ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,945
1,381 - 1,390件目/全1,945件

子どもの頃から大好きな作品です。やっぱりオススメは第1部の蘭世と真壁くんのストーリー。ファンタジーな要素が多いので好みが分かれるかもしれませんが、絵や世界観がとても可愛いので是非女の子には見て欲しいです!

すっごく懐かしい!30年くらい前じゃなかったかな?魔界とか、ドキドキする設定で噛み付いたら変身とか。今読むと中学生設定なのにとても大人な台詞回しだと思った。蘭世がとても積極的でつれない真壁くん。所々に撒かれたギャグ笑笑蘭世の両親もとても魅力的で素敵な話しでした

すごく懐かしいです
    懐かしくて思わず読んでしまいました!

かなり昔の作品ですが
    いいですよね〜

ただ今時の子供たちには少し物足りないかもしれません
    絵も内容もやはり少し古いですが私はだいすな作品です

小学生の頃にハマっていました!
    それ以来、25年以上ぶりに読みましたが、子供の頃には理解できなかった登場人物の気持ちがアラフォーになった今は理解できて、何度も繰り返し読んだ作品ですが新鮮な気持ちで読むことができました。
    当時は俊って硬派だなーと思ってましたが、大人になって読むとモロに蘭世のこと大好きなのが分かりますね♡
    連載当時にりぼんで読んでいた方も、ぜひ改めて読んでほしいです。

昔懐かしいマンガ

1話はアラサーの私ですら昭和感を感じる雰囲気や洋服。笑
    でも、キャラクター達が生きてる!って感じのファンタジーラブコメです。
    昔読んでいたのが、懐かしい!でも、いつ読んでも面白いなって思えるからすごい!!

懐かしい!

昔りぼんで掲載されていた大好きな漫画。
    当時はまだ小学生で恋愛漫画と言うよりはSF漫画を読んでるような感覚で読んでいました。
    大人になった今改めて全て読み返してみると本当に純粋な恋愛物語で読むたびにキュンキュンしてました。

あーやっぱり魔界とか本当にあったら面白いのに♡

なつかしー!

平成産まれは知らんだろうが、昭和産まれの女の子たちは、もうこれご存知!って感じでしょー!真壁くんかっこいいー!これほんと、30年前にタイムスリップしちゃう!ただ、子どもの頃は絵がもっと完成度が高かった気がするが…やっぱあれは子どもの目だったからかな(´-`).。oO

懐かしすぎる

小学生の頃によく読んでいました。とっても懐かしいです。
    かなりの長編で、主人公が蘭世から弟へ、子供へと変わっていったと思います。蘭世の時代の終わり方もどうだったか覚えていません。当時も合わせて思い出しながら、読み進めていきたいです。

懐かしい!!

アラフォーです。私が小学生の時ハマってました。
    その頃は友達も私もみんな、真壁くんに恋してましたね。笑笑
    大きくなったら、こんな素敵な恋がしたいと夢を見ていたものです。
    現代のお嬢さん方には、絵柄が古く見えてしまうのかな?けれど、読まないと損しますよー!

世代を超えて〜わたしの母も読んでたみたいです。わたしが小学生の頃に最終回を迎えました。長いので絵も最初と最後で、かなり違います。最初はなかなか読みづらいけどハマれば一気に行くと思う。若い人には微妙かもしれないが30代後半ならオススメ