ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,951

気になるワードのレビューを読む

1,231 - 1,240件目/全3,064件

懐かしいです!当時中学生でした。アニメにもなりましたよねー。
    絵とかストーリーとか、初期の頃はちょっと古くさい感じがしますね。当時を知ってる人にも若い人にも両方読んでほしいです。当時の人はノスタルジーを感じて、若い人はかえって新鮮味を感じるかもしれません。
    私は鈴世が可愛くて好きでした。

りぼんを毎月買って読んでいましたが単行本まで買って読んではいなかったので、まさかこちらで読めるとは、めちゃコミさんありがとうございます。

明らかに名作です。長いけど一気読みがオススメです。アニメも今は亡き声優さんとか歌とかめっちゃ良かったです。

懐かしい

と言いながら今でも全巻持ってる(笑)小学生時代に愛良小学生編やってて。それから全巻揃えて蘭世編にドップリはまった。ぶっきらぼうだけど優しい真壁くん最高。カルロ様も最高。
    蘭世が真壁くんを追いかけて人間になったのはキュンキュンしたなぁ。また魔界人に戻ったのはちょっと興ざめ(笑)良かったけどね。
    基本的にギャグテイストだからどの悪役も憎めない。小学生向けだから分かりやすいし。
    ただ愛良の大魔女設定を盛り上げる為と分かってるけど、メヴィウスと対決させるのは無理やり感満載でモヤモヤした。ココ利用されて可哀相に。

懐かしい

めちゃめちゃ懐かしくて、
    久しぶりに読んで、
    昔読んでいた頃を思い出して、
    なんだかほっこりしました。

小中学生の頃のバイブルです!
    なつかしくて一気読み!!
    やっぱり最高!
    真壁くーん!!!(笑)
    らんぜも可愛いし、結末わかってても読みたい!
    大好きなお話です

昔りぼんで読んでいた頃を思い出し
    なつかしくなりました。
    現実離れしたストーリーでもあるけれど
    純粋な愛が描かれていて
    大人になった今でも楽しく読めました。

懐かしいのに新鮮!

小学生のころ、ドキドキワクワクしながら連載を読んでいた気分そのままに、今でも面白く読めます。やっぱり真壁くんは素敵です!

りぼんといえばときめきトゥナイト

リアルタイムで連載読んでました。
    今思えば、蘭世と真壁君の関係よりも、周辺のキャラクターやストーリーの方がインパクトがあって、二人が最後どうなったのか、真壁君がどんな人だったのかあまり覚えていないのが不思議です(笑)
    きっと今読んだら違う面白さを発見できると思うので、また読みたいです。

たまらない♡

懐かしくてたまりません♡たくさん無料掲載分もありがとうございます♡当時、だいすきでした。真壁くんもクールでかっこよくて、蘭世がまた可愛くて♡♡大事に読み返したいです?

懐かしい

小学生の時に、りぼんを毎月楽しみに見ていました。
    蘭世の可愛らしさ、真壁くんのカッコ良さ、神谷さんのおもしろさ、30年以上経った今も、続きをどんどん読みたくなります!