みんなのレビューと感想「あのコと一緒」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

懐かしい!昔読んで、純愛よりも胸が痛くなる作品でした。恋愛には色々あって楽しいだけが恋じゃないし。この作品はその分人間味があるというか。けど、それがダークに表現されていて、リアルだけど怖いなぁと思う。
    そして…何でそうなる!!と、それぞれの思い、行動にストップをかけたくなるくらい、引き込まれ、今後どうなる?と先をどんどん読んでしまう

未成年がコンパで呑んでヤって、二股やら色々ドロドロ・・・もう都会のチャラいアカン高校生たちの日常を寄せ集めましたー!って感じの作品でした。
    確かに若い頃チャラついた時期あったけれども、二十歳前後くらいで、高校生であれはなかったな。一部中学生の頃の回想もあったし。
    親の立場になってしまうと、10代半ば以降って危うさの塊でとても恐ろしいって感じさせられました。

by UMIN

30話まで

無料だったので読みました。
    まだ登場人物がうろ覚えのとこに、よくわからん別ストーリーが入ってきて、けっこーうざかった。
    本編もよくわからん。
    何が描きたいの?

高校時代の甘酸っぱい青春を、思い出す!
    懐かしいような、自分もこんな感じあったとか(笑)甘酸っぱい感じが読み出したら止まらない!

高校生ってお酒のんでいいのかとか、恋バナばっかでこんな子達ばかりだと世も末だ。途中にちがうストーリーが入るのが読みずらい。あとみんな顔が同じ。

顔がみんな似てる

まぁありがちなストーリーで、ラブストーリーよりは友情系。所々、高校生がビールやら焼酎やら呑んでるけど、今の時代でもありえのか?あとは、途中途中に短編漫画が入っていて、絵も似てるから少し混乱した。

よくわからない

とりあえず出てくる男どもはやりたい盛りのやつばっか…現実もそうなのかな?とも思ったりしたけど気持ち悪いなぁってなっちゃってどれにも興味持てず。

主人公含め話にだいたい出てくる人物があまりにもくだらない事ばかりしているから面白いと思えなかった。面白くなるかと読み続けたけど、やっぱり面白くなくてビックリした。

絵が綺麗だったら見れたのかなぁ… 作画崩壊多々ありで、そこも残念すぎた。

あと途中途中で挟んでくる違う話、これも驚くくらい内容が薄っぺらい。そして男がだいたい浮気。それを許す女…みたいな設定。面白くなさすぎて逆に笑えた。

よくわからない

女の子の顔が似ていて、髪の色と髪型で区別するも、よくわからない。
    話もよくわからない。
    最後読んだけど、あまり好きなラストじゃない。
    もう気持ちないなら行かなければいいのに。
    期待しちゃうでしょうが…

ヤリたい盛りの男ばかり出てくるし、まぁ現実もそうなんだろうけど、男がだいたいクズ。

こんな恋愛

大切な人にはして欲しくないな…

絵も可愛いし、良かったけど

気持ちのいい話ではなかったと思う。

途中までは面白かったです!
    10代の闇も描かれていて…でもじゃっかん、昔のケータイ小説みたいでそこがちょっとなぁと思います。