【ネタバレあり】スウィート・ペインのレビューと感想

頑張りを認めて気がついて寄り添ってくれる人が現れるって心の支えになります。
    それがパートナーになる人なら最高

スピンオフだけど、とってーもいいお話でした。和臣くん、心開けてよかった。
    最後も一緒になれてよかったです。

めちゃくちゃいいです!

表紙を見て気になっておきながら、なかなか購入しなかったんですが、すいませんもっと早くに読んでおけば良かった。大好物でした。すごく良かった~。先輩と気持ちがすれ違っていってるとき苦しかったけど、両想いと気付けてからのイチャラブ最高に可愛かった~!またすぐ読み返します!

きゅんきゅん♡

静かな感じで話が進んでいきます。感情を出さない、人とも付き合わない主人公のモノローグや少ないセリフにジーンとしたり、一見チャラそうな牧瀬先輩が実はすごく純粋でめっちゃいい子!で、最後に結ばれて良かったなと思いました。絵も綺麗で読みやすく、また、先にお兄ちゃんの話を読んでいたので人間関係がわかりやすかったように思います。

あ~

絵がきれいで購入してみたけれど、なかなか進まず、ううーんとなり、途中で購入をストップしてしまいました"(-""-;)"

長男の方のストーリー「スイート リベンジ」を先に読みました。そちらがけっこう面白かったので次男編(?)も続けて購入、こちらの方が私は好きでおすすめします。しっかり者すぎる主人公は貧乏大家族の次男、唯一の働き手である長男を手伝い、毎日幼い兄弟たちの世話や家事に奔走し、友人と遊んだり部活も参加できない日々。高校生活くらい少しでも青春を楽しんでほしいと長男に言われ園芸部に入部し、少しずつ変わっていく姿が良いですね。そこで出会った先輩との甘酸っぱいやり取りやすれ違いがまさに「青春かよ」って感じです✨

絵が綺麗で丁寧に書かれていて好みだったので、とりあえず関連作品から読みました。(3話と短かったので)
    そして、こちらを購入させてもらいましたが、ほんとにキュンとする感じです。
    激しい波もエッチもありませんが、小さなことでも主人公にとっては大きな進歩立ったり、変わるきっかけになる言葉だったり、次々読み進めたくなるマンガでした。

よい兄弟

スピンオフありがとうございます◎ちょいちょい登場する河野家長男と楠原が見れるのも嬉しい!楠原とちびっ子長女の組み合わせがかわいすぎて癒されます笑 コントみたい笑 自然と我慢をするようになっていた次男がわがままを少し見せた時のあの行動に悶えました。先輩への感情に気付き始めたようなので続きがさらに楽しみです!