みんなのレビューと感想「おじさん、私のパパになって?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

エロかと

エロかと思いきや
    ヘビーな内容のストーリーでした。
    作者様の描く画はとても丁寧で、
    話の世界観にもピッタリだと思います。

え?終わりなの?

いちおうハッピーエンドでひと安心。でもここからのストーリーが知りたい、というのが素直な感想です。
    画もキレイだからちょっとお色気もほしいよなあ、とも思います😆

表紙をみて、ん?そういう話なのかな??って思って読んでみたら少し違いました。

なんか現実にありそうというか……あってもおかしくない内容だなって思いました。。

絵は私の好きな感じで読んでて楽しかったです。

続きを読むかわかりませんが、主人公の女の子が最後ハッピーになったらいいなと思います。

読み始めたばかりです

未だ読み始めたばかりですが、彼女の家庭環境にただただ涙が溢れて😢
    でも、おじさんとであってこれからの展開がとても楽しみ🎶

深い

絵も綺麗で物語しっかりしていてついつい読み進めてしまいます。女の子の家族背景は高校生にしては悲惨で過酷すぎてよく今まで我慢して生きてこれたなと同情します。実際に登校前にお祖母ちゃんのオムツ交換とか、お祖父ちゃんのDVとか生きるキラキラ要素が一つもない。まだ途中までしか読めていませんがパパとの関わりでどのように変化していくのか楽しみです

こんな子、きっとどこかには本当にいるんだろうなと、思います。くずな親のもとに生まれた子は、親を選べないので可哀想だなと思います。こんな家庭が虐待やら、援交する子供がでたり、するんだろうなと思います。こんな子が本当にいたら、逃げ出してほしいし、こうやってパパが出来るのも生きるためでいいのかと思ってしまいます。

試し読みしただけで続きが気になりました!私は個人的に好きな話っぽかったので!年頃の女の子の生活ではないところがかわいそうに感じましたが…どー変化していくのか読むのが楽しみです!

今後の展開が気になります!!
    お互いに必要で気になる相手とうまくいってほしい!!そして、大事にしなければいけないけど、どうしようもない家族とは見切りをつけて自分の人生を進んでいってほしい!!
    身近で大事な人だからこそ裏切れないけど、卒業して進まないといけないときがあるのではと考えさせられるマンガでした。ハッピーエンドでありますように。

ほほぉ

どうしようもない家庭環境に耐えかねた主人公が
    家を飛び出してうろうろしていたところに、父親と同じ年頃のおじさんが現れ
    ふむむふ、ここでエッチな展開に・・・と、思いきや

おじさんも家庭環境に悩んでいて、娘と同じ年頃の主人公に優しく諭すと
    タイトルと絵柄から、てっきり、えっちなお話だと思ったら、ちと違いましたな
    おじさんと主人公に救いのある終わり方だといいな。

認知症の祖母、暴力を振るう祖父、金をせびる母親。誰も自分の事を顧みない家庭に傷つき、女子高生のリコは絶望のどん底にいた。自暴自棄になり繁華街へ飛び出すと親子ほど歳の離れた男性・理に手を引かれ、ラブホテルへ連れ込まれる。しかし、実は同じく家庭への傷を抱え、リコに娘の面影を重ねてリコ自身も理に触れられて、初めて家族の温かみを感じてしまい ってのを読んで気になり読んだけど主人公 リコには幸せになってほしい!!