【ネタバレあり】いつか恋になるまでのレビューと感想(5ページ目)

4.7 評価:4.7 371件

千秋の勝ち

思い続けた千秋の勝ちっていう感じで良かった。巴の役回りも良い。男の子って、高校生になるまで、どうなるか分からないなー。

高校生カップル大好きマンです。
    千秋の一途さに惚れ惚れしました。
    巴ちゃんも本條ちゃんも普通に良い子でびっくり。

なんかエロい
    エロが多いわけではないのに、なんかエロい
    千秋と和馬から出てくるそういう空気をすごく感じるので、作者様の力量なのでしょう

幼馴染の二人が付き合ってエロいことして、進路とか周りへのカミングアウトに悩んだりする、青春BL、って言えばそれまでなんですけど、とにかくいい!
    受けの和馬が童貞じゃないってところが私的にはすごくいいポイントで、女の子と普通に付き合ってそれなりのことしてんのに、選ぶのは千秋でしかも受けって萌えすぎる
    千秋もなよっとして見えてめちゃくちゃ男だし攻めの気質満載でそのギャップもいい

初セッ、クスすごいドキドキしました
    和馬がエロい、千秋が攻め様って感じ

多分巴も人気のキャラかと思うんですけど、個人的にBLに女の子の主要キャラ不要と思ってるので好きではないけど、二人にとっては大切な子でいい役割を担ってます

かなりの人気作とあって、やはりとても面白いです

幼なじみの3人

幼なじみの3人の関係性も良かった!
    男の子2人いたらどっちかが女の子に恋するパターンかと思いきや、和馬と千秋を応援する巴の心の広さと逞しさも良かった!
    和馬と千秋の関係が単なる幼なじみから独占欲と言うか隣にいて当たり前の存在になって恋になる様も見てて微笑ましくキュンキュンしました。

家族になろうよ、も、読みました。
    和馬のキャラが大好きです。包み込むやさしさで、素直でいいです。幼なじみ男子二人と女子一人。女子の取り合いでなく、自立した巴とカップル男子。みんな、いい人で、安心して読めます。ハッピーエンドになるのが嬉しいです。

いいぃぃ

尊いです。
    はじめは地味っぽくて頼りなさげな攻めくんが、だんだん優男イケメンになっていって目が離せません。受けちゃんはとても好きなタイプなので読んでて幸せです。ありがとうございます。

大好きなお話

おとなしめな千秋と元気な和馬、正反対な性格の幼なじみに、巴という女の子も加わり、その女の子が二人の仲を掻き回すのかと思いきやそうでなくて。。

千秋が間違って母親のシャンプーを使ってしまったとこ、お気に入りです。

もう、本当にこのお話好き過ぎて何度も読みたくて、紙媒体でも購入してしまいました。

それくらいお薦めです。

家族になろうよなスピンオフですが、こちらを読んでから家族に〜を読んだ方が幼なじみの3人の関係性がよくわかり子供を預かって育てるという普通でない事がすんなりと受け入れられるおもいます。

友達より、千秋を優先にする和馬がかっこいいです。
    一緒に寝てドキドキする気持ちが伝わってきて、一緒にドキドキしてしまいました、ら

可愛い

千秋くんも和馬くんもかわいい。最初読んでる時は千秋くんが受けだと思い込んでいたのですが、背伸びた?ってセリフのあたりで察しました。千秋くんが攻めであることによって受けも攻めも可愛いという有り様‥ありがとうございます。