みんなのレビューと感想「禁じられた誓い」(ネタバレ非表示)

レビュー評価につられて

レビュー評価につられて購入。最初は暗い内容だなぁ〜って読んでましたが、色々なことを考えさせてくれる読み物でした。意外と深い内容です。こんな素敵な旦那さんが見つかればいいんだけど…

つい買ってしまいました。

ハッピーエンドだけど深い。ヒロインの過去が、複雑。それを同情で側にいるのではなく寄り添いヒロインまるごと受け止める器の大きさを感じるヒーローが素敵です。

冷酷な富豪と心優しい主人公、というところはハーレクインの王道パターンかなと思いましたが、トーリの過去がかなり切なかったです。最後は乗り越えて?幸せになれてよかった。

優しくて温まるお話です。悪い人は出てこなくていいです。何年も植物状態な婚約者のいるヒロインが、ヒーローとその子供と触れ合うことで、迷いながらも前に進んでいくのがグッときます。そして、ヒロインが立ち直るのを待ち続けるヒーローも素敵。

つらすぎる、せつなすぎます…この話…
    一生、植物状態の恋人にしばられて生きていくのでしょうか。それはつらすぎます。無料分だけですが、この先の主人公の幸せを祈ります。

不幸な事故で婚約者が植物状態になり、その事で幸せになれず縛られることになった彼女が、ナニーをすることで笑顔と忘れることの出来る時間ができたのは良かった。彼女の幸せを願う心情が良く書けてるなと思った。

いい話

ただの恋愛話でないところがいい。事故で脳死状態になった彼を愛し続けながらも悩む主人公が切ない。最後はハッピーエンドだったけど、終わり方も何だか素敵。亡くなった彼も幸せになったと思う最後でした。

悲しいことがあって、前向きに生きられないヒロインが、心配した親からナニーの仕事を紹介され、子供たちと、子供たちの父親と過ごしていくうちに、悲しすぎる現実に、また素晴らしい人を失った悲しみから立ち直り癒されていくお話でした。

ヒーローのお兄さんの話もあるのでそちらもおすすめです。

一途な想いに感動

事故で植物状態の恋人の元へ通い続けるヒロインと、適度な距離を持ってヒロインを待つヒーローの様子が丁寧に描かれていたと思います。

双子の赤ちゃんのナニーとその父親とのラブストーリーです。
    トーリーが過去の悲しみを乗り越え再び会える日まで待つことにした、チャンスが男らしく、素敵でした。