みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしい
パラレルって懐かしい呪文です。
女の子が腕時計をつけて、変身するお話です。
男の子にその秘密をバレてしまいますが、笑いあり恋愛もあるお話です。
とてもおすすめです。ぜひ、読んでみて下さい。by 匿名希望-
なつかしいー!
子供のころ、漫画読んでいました!アニメも見ていました!
ボーイッシュで、だけどかわいくて、元気いっぱいで明るい姫ちゃんの笑顔に、いつも元気をもらっていました。
トレードマークの、あの真っ赤で大きなリボンに憧れていました。by 匿名希望-
懐かしい作品。
連載当時読んでました。
最初は違和感もあった姫ちゃんのどてかいリボンも どんどん馴染んでいき
いわゆるひみつのアッコちゃん的なファンタジーではあるんだけど
作画がとても丁寧で読みやすく 話もしっかりしていたので面白かったですね。by *でこ-
ひめちゃんのりぼんのリボンが昔よくマネしとりました(笑)
当時少女漫画のヒロインは、王道のヒロインばかりでしたが、姫ちゃんは男の子顔負けで新たなヒロインでした。高校に行くと髪ものばしてお姉さんになってるんだけど、そんな姫ちゃんに憧れてたのを思い出して懐かしい作品です。by 匿名希望-
懐かしい
子どもの時に読んでたのを思い出しながら、何十年かぶりに読みました。
子どもならではのファンタジーな世界がすきです。by 匿名希望-
なつかし〜〜!!
なつかしすぎる!絵も個人的には全然古くないし、とにかく姫ちゃんがかわいい!大地!大地もやっぱりかっこいい!この頃の少女漫画ってちょっとおてんばの主人公多かった気がする。
憧れ
登場姫ちゃんのような元気で運動神経のいい所に憧れました。
ポコ太も可愛いし、大地もカッコいい!
初期は姫ちゃんのボーイッシュな所に本人が悩んでましたが、私は全然羨ましいと思ってました。by 匿名希望-
懐かしい!アニメも見ていましたが、やっぱり漫画には漫画の良さがありますね。最後はキュンキュンしてしまいました。
いけいけゴーゴーですね!懐かしい(笑)
水沢先生の作品はどれも好きです!
私がそろそろ高校生になる頃だったので、最後まで読まずに終わってしまったので、読んでみようと思います。by 匿名希望-
懐かしい
リボンでやっていた時に読んでいた。
大地くんファンクラブとかかなり懐かしい!
最後の方はちょっと恋愛発展して、まさか姫ちゃんがって思った。その後とかちょっときになるから書いて欲しいby 匿名希望-