みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
懐かしいですね
当時、りぼんで読んでました。
魔法ものは色々ありますが、アイテムが大きな赤いリボンと可愛らしいキャンディな所がすごく憧れました。お気に入りの人形が相棒になってくれるのも好きです。
内容は童心に返って読める感じで、懐かしみながらふわっと幸せな気持ちにさせてくれます。絵柄が可愛いです、皆同じ顔ではあるけど可愛くて私は気になりません。by 匿名希望- 2
あー!懐かしすぎます!姫ちゃん大好きでした!おてんばな女の子なんですけど、結構乙女なところもありますよね。大地とのやりとりがまたいいです!当時小学生だった私が好きだった男子とのやりとりみたいで 笑。大地、いい男です!
ファンタジーものってあんまり好みではないんですが、姫ちゃんのリボンはハマりましたね!by りうこ- 2
昔に読んでなつかしくて開きました。主人公は男の子っぽくてはじめはお姉さんにあこがれてリボンをつかいましたが、いろいろな事件、出来事で力を使いながらもう一人の見習い魔女のお姫様のため、自分のために頑張る姿がおもしろくはまったことを覚えています。主人公をいつも助けてくれたりする男の子もいい人でうまくいったらいいなぁと思える話です
by にしにしありあり- 1
懐かしい~!!
“パラレルパラレル…”ですよね!!
子どもの頃に大好きだった漫画です!
アニメも見ていました!
私的に…絵が抜群に可愛いと思う!
ボーイッシュな姫ちゃんだけれど、赤いリボンをつけた姿がとっても可愛い。
そして小林大地のかっこいいこと!笑
多分、漫画でかっこいい!!と思ったはじめての男の子です…笑by 匿名希望- 1
ちょー懐かしい!
すっかり忘れていたマンガですが、懐かしのマンガのところでそういえば!と思い出し、探していたらやはりあって、とても嬉しい気持ちになりました!
私が小学生の頃に読んでいたマンガでひめちゃんが大好きでした。無料分をとりあえず読みましたが、けっこう覚えてるものでそういえばこうだったな〜と懐かしい気持ちになりました。by 匿名希望- 1
姫ちゃんにまた会える!
姫ちゃんのリボンは、自分が親になった時、何の心配もなく子どもに読ませられる少女マンガです。
ショートカットがトレードマークの姫ちゃん。
男の子に混じって、野球をするようなオテンバちゃん。
ある日、突然、姫子ソックリのお姫様エリカが現れて、
姫子の頭に、自分が付けていた大きなリボンを乗せる。
リボンを付けた途端、不思議なことが姫ちゃんのまわりで起こりはじめる!by かきりんご- 4
昔はまって大好きだった作品でテレビアニメも見ていたなと懐かしくなりました。
男の子みたいな姫ちゃんがリボンをつけるとなりたい人に変身することができます。
少しずつ女の子っぽくなるかわいい姫ちゃんも見所だし男の子との恋の行方も見所です。
姫ちゃんはやんちゃだけど誰かのために一生懸命になれる素敵な女の子ですby 匿名希望- 1
可愛いリボン
姫ちゃんのリボンは元気いっぱいの女の子が魔法の国から変身リボンを貰って、日々を楽しむ話なんだけど、元気で、明るく、可愛い姫が色んなことに巻き込まれる話です。
途中まで読んで大人になってしまいました。アニメでも少し観たきがします。
面白い話ですけど、姫ちゃんの変身が元に戻らなかったり、するので問題多発ですね。by 喋々- 2
懐かしい!ボーイッシュで元気な姫ちゃん、大好きでした!変身リボンすごく憧れてました。魔法の国がホントにあったら行ってみたいな、姫ちゃんみたいに魔法の国やリボンの秘密を抱えて冒険してみたい!と本気で思ってました(笑)秘密がバレそうになったり危なっかしい姫ちゃんだけど、いつも一生懸命で諦めない姿勢がカッコいい!と今でも思います。