みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

大好き

姫ちゃん、大地、本当ーに大好きでした。ファンタジーだけでなく、さわやかな2人のラブストーリーがとにかくキュン。

懐かしい

昔単行本を読んでいました。絵が優しくて、ポコ太がいい味出してて、好きだったなぁ。
    久しぶりに読んでみようかな。

懐かしい!

まさか、ここで姫ちゃんのリボンを見つけるとは…!
    連載当時、毎回楽しみに読んでいたのを覚えています。
    絵もかわいいです。

いけいけゴーゴージャンプ!

自分が小学生の時に連載が始まった「姫ちゃんのリボン」今の時代も可愛くなって高校デビューとかメイクで変わるみたいな可愛くなりたい系の話っていっぱいあるけど、
    お転婆で元気いっぱいで、男の子みたいに髪が短くって、お姉ちゃんが美人で、好きな先輩が自分のお姉ちゃんのこと想ってて…でも真っ直ぐで優しいままで。真っ赤なリボンをつけた姫ちゃんが巻き起こすドタバタのラブコメが今読んでも懐かしくって面白いです。

懐かし~い🎵

私が小学生の時によく読んでいて、アニメも欠かさずに見てました❗
    久しぶりに読んで、キュンキュンしてしまいました❗やっぱり大地はカッコいい🎵

大好きだった!!
    漫画も全て持っていたし、アニメも観ていました!
    ポコ太のぬいぐるみもすごく気に入っていたなぁ笑笑
    大地が優しくて憧れました。姫ちゃんがそんなに可愛くないみたいな設定なのに、エリカが可愛いので、違和感を感じてました笑
    エリカもそんなに可愛くない設定なのか…?笑
    でも姫ちゃんもエリカも可愛い。

ひ、ひ、ひめちゃーん!!!

だーいすきでした!読んでましたよ小学生のとき!年がバレる(笑)

ひめちゃんはもちろんぽんたも可愛くてグッズとかも集めてました(o^-^o)

ひめちゃんて名前に憧れたな(笑)今では当たり前に付けてる人いるけど(((・・;)

もう何十年も読んでないけど、また久しぶりに読みたくなりました(●^o^●)

懐かしい!

テレビアニメも見てました!姫ちゃんと姫ちゃんにそっくりなエリカ姫との出会い。その日を境に色々と不思議なことが起こっていく。オススメです!

おはなしも絵も可愛くて、
    懐かしい作品です。
    ほのぼのファンタジーなので、
    読むと癒されます!
    いまの子からすると古くさい絵なのかもしれませんが、
    ふろくとか可愛くて嬉しかった記憶。。
    小さい頃はこんなことできたらな~と、
    憧れたものです。
    クリーミーマミや、キューティーハニーなどの変身ものが好きなら読んでみると面白いかもしれません。

懐かしい…(〃ω〃)アニメもやってましたよね。私はりぼん派だったので、ずっと漫画でも読んでました。この作者さんの漫画はいつも好きでした。今でも実家に漫画本がいっぱいあります。たまに読むとまたハマって見ちゃうんですよね(笑)
    今でも笑顔の元気などSMAPの曲を聴くと姫ちゃんのリボンや赤ずきんチャチャを思い出します(o^^o)旦那も意外と知ってるから、けっこう知られた漫画なんだなぁとちょっと嬉しくなりました。