みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

懐かしい
懐かしくて読みはじめました。明るく元気な姫ちゃん。これからの話にウキウキドキドキしました。懐かしい!
by こむぎ59401-
名作です!
昔、りぼんで読んでいましたが大人になってきちんと読み返したらめちゃくちゃ面白くて、姫ちゃんの強さや大地の優しさ、ポコ太との友情、家族の大切さなどに何度も泣いてしまいました。ジブリの魔女の宅急便と並ぶ名作です。ファンタジーで夢のあるシーンもワクワクします。おすすめです!
懐かしい!
子供の頃夢中になり真似してました(笑)。なにより絵がとても可愛いです。大人になって読み返したら、またはまりました。
この作品面白かったなぁ〜。アニメ化されてスマップの曲使ってましたね、懐かしい!主人公元気で読んでて楽しかったです。
ファンタジー
少女マンガの王道!懐かしいファンタジーストーリーです。リボンを付けると他人に変身できるなんで、もう子供の頃はどはまりでした。自分の子にも読ませたいなー
なつかしい!
小学生のころ、月イチの雑誌を発売日に走って買いに行ってました!
ほほえましく読めました。by 匿名希望-
大好き
大好きな作品です。もろ世代ですwww大地がなんと言ってもかっこいい。ドジでお転婆で、でも女の子な姫子も可愛い。ずっといっしょに生きてきたぬいぐるみが動いて喋る、素敵ですよね!
小学生の頃から大好きだった漫画です。
何度読んでもドキドキして引き込まれます。
姫ちゃんの明るくて優しいキャラが好きです。by 匿名希望-
姫ちゃんみたいに
なりたかった!!こんな世界が本当にあつわたらいいなのになーと当時小学生の自分は妄想に浸っておりました。今も色褪せませんね。
大好きでした
姫ちゃんになりたくてなりたくて、当時(小学生でした)のりぼんの描写の姫ちゃんを床屋に持っていって、これにして下さいって言ったくらい好きでした。誰にでも変身出来る魔法のリボンを貰ってから姫ちゃんの人生が変わる!ドキドキワクワクな楽しいお話です!