みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

懐かしい〜

小学生の頃、読んでました。魔法とか初恋とかまだワクワクして読めた年頃でしたけど笑笑。今は大人の目線になってしまったけど、あの頃のワクワク感が蘇ってきて、楽しかったです。

元気いっぱい

姫ちゃんのリボン、子どもの頃毎月楽しみにしていた連載でした。
    元気いっぱいの内容で、子どもに読ませても大丈夫な漫画だと思います。

SMAP

SMAPのオープニングでアニメから入りました。リボンに掲載されてた時は読み流してたんかな?主人公がかわいくて、おっきなりぼんをほしがった記憶があります。当時はまだほんとのりぼんを巻いていたのでよく、落としてなくしたな。。いまの子供も入りやすいストーリーなのてまた子供もとみなおしたいです、絵もかわいい当時のままです

懐かしい、テレビアニメ化された漫画。
    魔法の国のお姫様のエリカちゃんとの約束から、誰にでも変身できるリボンを使うことになる姫子ちゃん。
    持っているぬいぐるみと話すようになったり。奇妙な生活が始まるが、なにかと事件がおきて、姫子ちゃん何度も危ない目にあったり。そわそわ。
    大地くんと最後はハッピーエンドで読んでいてほのぼのしました。

アニメ見てた

朝?にやっていたアニメ見てました。

SMAPのオープニングテーマがすごく好きだったなぁ、懐かしい。

少女漫画の主人公には珍しいショートカットのスタイルに、リボンつけてるってゆうちょっとしたギャップ?とゆうか雰囲気の違いが好きだなーと思います。

ポイントたまったら続き読みたい!
    懐かしい気持ちになりました。

懐かしい‼アニメにもなったね。私は、当時のリボンを読んでた。おてんばな主人公姫ちゃんがパラレルワールドに住むお姫様から誰にでも変身できるリボンをもらって、色々な事をする話だけど、他人に変身している所を見られると一生戻れない…。と忠告されているけど、事件がおきて、そうせざるを得ない状況になってからの姫ちゃんの勇気に目が釘付けでした。お姫様も辛い決断をしたり。大地君とのラブも見逃せない。

小学生の頃に読んでからずっと大好きで、これまでも何度も読み返してきました!たまたま見つけて即購入しちゃいました。笑 大地と姫ちゃんの距離感というかお互いを大切にしてるところを感じてキュンとしちゃいます。最後の大地が男らしくハッピーエンドを迎えるところを早く読みたいです。本当に早く読み切りたいので、入荷を心待ちにしてます。

懐かしい可愛い

懐かしすぎるーー小学生の頃の作品。
    とっても大好きな作品です。
    ポコタも可愛い。姫ちゃんももちろん可愛い。これを読んで魔法にすごく憧れました。

思い立ったらすぐ行動する姫ちゃん、
    すごく羨ましい。かっこいい。かわいい。
    ドキドキハラハラ。

そしていつも大地が姫ちゃんをフォローするのが本当に最高でカッコよかったー!

あー最高。

懐かしいですね

当時、りぼんで読んでました。
    魔法ものは色々ありますが、アイテムが大きな赤いリボンと可愛らしいキャンディな所がすごく憧れました。お気に入りの人形が相棒になってくれるのも好きです。

内容は童心に返って読める感じで、懐かしみながらふわっと幸せな気持ちにさせてくれます。絵柄が可愛いです、皆同じ顔ではあるけど可愛くて私は気になりません。

懐かしい!ボーイッシュで元気な姫ちゃん、大好きでした!変身リボンすごく憧れてました。魔法の国がホントにあったら行ってみたいな、姫ちゃんみたいに魔法の国やリボンの秘密を抱えて冒険してみたい!と本気で思ってました(笑)秘密がバレそうになったり危なっかしい姫ちゃんだけど、いつも一生懸命で諦めない姿勢がカッコいい!と今でも思います。