みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ファンタジー

姫ちゃんのリボンは小学生の時、大好きでよく読んでいました。
    アニメ化もされ、毎週楽しみに見ていました。
    恋愛要素もありますが、人間関係の大切さも漫画の中でよく描かれていると思います。
    とても大好きな漫画でオススメです。

すごく懐かしくなりました。
    リボンがかわいくて、元気な姫ちゃんが大好きでした。
    大地もかっこよすぎる!!!
    ドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。

SMAPがエンディングを歌っていたアニメが面白かったので、原作を読みました。
    恋愛は少な目だけど、後半はストーリーに引き込まれます。高校生になったひめちゃんと大地の話が好きです

懐かしの作品

変身少女ものの、今思うと非常に王道な作品ですね。自分が主人公みたいな能力をもらったらどうするかとわくわく考えながら読んでました。
    主人公は男みたいと言われてるけど、すごいおしゃれだし乙女で、今読むとズルい!って感じます(笑)

懐かしい!リボンっ子だった私は、この漫画が大好きでした。姫ちゃんって本当にいいこ!大地とか日比野さんとかも、懐かしいなぁ

懐かしい

小学生の頃大好きで読んでました 久しぶりに読んだらハマってしまいました 大きい赤いリボンめっちゃ欲しかったなぁ〜ホント懐かしい

連載当時楽しみにしてた作品です!懐かしい!アニメも見てました!
    姫ちゃんが大好きでショートカットにしてました。リボンもつけて、ランドセルにポコ太のぬいぐるみをぶら下げてたなぁ。

なつかしー!

たしかスマップがアニメで主題歌してませんでしたっけ??小さいとき私はもちろん、親もだいすきな作品!よき

懐かしい…(^^)

はるか昔の学生時代を思い出しました✨
    子供向けにかかれたであろう内容なんだけど、なぜか大人になっても読みたい話です❗

懐かしいー!!
    おてんばで可愛い姫ちゃん大好きでした!!大地みたいな同級生いたらと何度思ったことか(笑)