みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

子供の頃にりぼんを読んでいたので夢中で読んでいました。
    また久しぶりに夢中になって読んでしまいそうな作品です。

小学生の頃大好きだった作品で今読んでも面白いかと思ったけど、今読むとまぁまぁでした。私が年を重ねたからかな…

姫ちゃんのリボン、昔から面白いと有名で題名も知っていたんですが読んだことがなかったので無料分拝見しました。やっぱり少しだけだと内容分からず興味は湧かないですね…

これはアニメにもなった人気の作品です。リボンをつけると変身できちゃう!でも周りには絶対に秘密。
    アクションありな純粋ラブストーリー。

リボンっ子時代の思い出

子供の頃好きだった漫画、懐かしい。
    元気いっぱいの姫ちゃんを、優しく見守る大地くん こんな幼馴染に憧れた。魔法の呪文を唱えて、別の誰かになるのも、いつもワクワクしていた気がします。パラレルパラレル
    懐かしいフレーズ!ポコ太もかわいいし、大地くんのサラサラヘアーにキュンとしたり、漫画っていつの時代に読み返してもあの頃に戻るようで素敵だなと思った。

とてもとても懐かしい作品に出会えました。私が学生の頃の作品なので もう30年以上前の作品です。昔この作品がとても流行っていて皆で何回も読んだのを覚えています。今読み返してみると絵のタッチがこんなにも幼かったかなぁと驚いています。ストーリーの設定も少し幼いですがとても面白い作品ですよ。一気に読み上げてしまいそうです。

小学生の時に読んでました!!
    懐かしいです!!!!!

小学生の夢をファンタジー漫画にしてくれた作品。。

姉妹へのコンプレックスや大切な人形ご会話できるとか、魔法が使えて変身出来るとか…笑

そんな中に喧嘩とかしつつ恋愛に発展する人気者のスポーツ万能男子 笑
    困った時は助けてくれるヒーロー!!

昔の小学生が大好きな物語です。

懐かしい

私が小学生の時に初めて親に買ってもらった漫画雑誌が「りぼん」でした。その時に巻頭カラーで大人気だったのが、ひめちゃんのリボンです。読むたびに小学校時代の事や、少女漫画の恋愛にドキドキしたこと、ひめちゃんのリボンがアニメ化されて嬉しかったことなど、いろんな気持ちをかなり久しぶりに思い出しました。是非読んでください!

ちょー懐かしい!

すっかり忘れていたマンガですが、懐かしのマンガのところでそういえば!と思い出し、探していたらやはりあって、とても嬉しい気持ちになりました!
    私が小学生の頃に読んでいたマンガでひめちゃんが大好きでした。無料分をとりあえず読みましたが、けっこう覚えてるものでそういえばこうだったな〜と懐かしい気持ちになりました。