みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
アクセスがすごくかっこいいです!千秋よりも個人的にはタイプです!明るいときとクールなときのギャップがたまらなくいい!
かわいい
これまたなつかしすぎて泣きそうになっちゃいました!!とっても可愛い主人公だなーと小さいながらに思っていました。たしかアニメもあったような
小学校の頃連載してて毎月楽しみにしてたの思い出しました!!大人になってから読んでもおもしろいんだって実感できました
小さい頃
小さい頃、友達から借りて読んでいた大好きな作品です。
当時に読んでいたときは難しかったり、なんで?と思いながら読んでいたシーンも今読むと切なかったり、腑に落ちたりとまた違う気持ちで読むことができました。by 匿名希望- 0
小学校の時読んでいました!2番目に好きだったマンガでした。アニメにもなったけど、私は漫画の方が好きだったな!
絵が好き
女の子の顔の絵が大好きで昔ハマりました!りぼんを買ってみんなでよく読んでたなぁ~応募者懸賞なんかもよくやったっけ😁
種村有菜先生の作品の中では1番好きだと思います!!!
小学生の頃にすごくハマって、なん度も読み返してました!
アニメの方はあまり好みではありませんでしたが…苦笑
ストーリーは長すぎず読みやすいとは思います。でもやはり子供向けかな?って気も今となると思ってしまいますね。m(_ _)m
絵は、1番安定してて綺麗な時だしいい作品だと思います。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
懐かしいアニメにもなった漫画!やっぱり絵が綺麗です。
話の内容としては、主人公含め登場人物の心が急展開すぎるような気もしますが、少女漫画だからそれで良いのかも?by 匿名希望- 0
ハマった作品です
小学校の中学年くらいの時にハマってました。
人生で一番ハマった少女漫画かもしれません。
アニメも観てました。
話の長さも長すぎなくて、 飽きっぽい私にはちょうど良かったです。
小学生の頃、種村先生の描く絵が大好きでした。
女の子のキャラは可愛くて、男の子のキャラはかっこよくて。
当時、りぼんで連載してた漫画家さんの中で絵も作風も一番好きでした。
良い思い出になっている作品です。by ☆ひろたん★- 13
なつかしい
YouTubeでたまたま東映映の青髭のアニメ映画をみて、青髭って実在の人物が元ってコメントでみたので検索したらジルドレっていう百年戦争時のフランスでジャンヌダルクと共に戦いジャンヌが火刑で亡くなると悪魔崇拝の道に堕ちた人物って書いてあって。
あっ、これ私が子どもの時はまって読んだ漫画のノインのモデルか?って思い久しぶりにwebで読んでみました。
絵が綺麗ですね。ジルドレって日本人にはあまり馴染みがない人物ですね。
救国の英雄からとんでもない人物になってますが、、残酷な内容なのでここでは割愛します。by 匿名希望- 0