みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
この作家さんの絵柄はとても華やかで少女漫画らしい感じがします。ただ、何故正体に気が付かないのかな…?とは思っちゃいますよねー。
本当に懐かしいです。私的には絵が好きでドキドキ、ハラハラしながら読んだ記憶がよみがえってきます。
今読み返すと大人の漫画ではないですが。by 匿名希望- 0
なつかしくて
読んでしまいました。すきでしたこの作品。怪盗ものは少女漫画ならではですよね。主人公のきがつよいかんじがすきです
トーンの使い方が美しい
りぼんで連載されていた大人気の漫画です。当時の絵柄に革命をおこしたかのような、繊細かつ丁寧なトーンの使い方に圧倒されたのを覚えています。種村さんの作品は、その当時、漫画家を目指していた女子の憧れ的な存在で、リスペクトしていた方も多かったと思います。
by コミックlove- 0
神風怪盗ジャンヌ
小学生の頃、毎月のようにコミックを買って読むほど好きでした。絵がとてもすきで幼いながらマネして描いていました。話の内容も複雑かつ切ない、読めば読むほどハマる漫画です。
久しぶりに読みましたー!
絵柄が綺麗なので見ているだけで楽しいです。王道な少女漫画ですが切なさと愛しさが入っているのでひきこまれます。by 匿名希望- 0
小さい頃からとても大好きなのでネットで簡単に読めるのがとても嬉しいです。
ジャンヌがいわゆる女の子でとてもかわいい。by 匿名希望- 0
妖精はいるんだって小学校の時にこれを読んでそう思っていたことを思い出しました(笑)
ホント懐かしいです☆
読んでみて懐かしさと今なら話がわかるので読めてよかったと思っています( *´艸`)by 匿名希望- 0
種村有菜さんの名作です。
結構前の漫画ですが、今読んでも変わらぬ面白さです。
変身したり、ピンを刺して絵を盗んだりと少しファンタジーだったり子供向け感を感じさせる部分もありますが、そこは大人になってから読んでもやっぱり楽しいですし、ストーリーは後半に進むにつれて大人向け感が濃厚になってきます。
子供から大人まで楽しめるとはまさにこのことだと思います。
登場人物も全員魅力的ですし、読むか迷っている方は読むことを強くオススメします!by 匿名希望- 0
絵も話の設定も好き!
久しぶりに読んで懐かしくなり、一気に読んじゃいました。
マロンの性格がすごく可愛い!by 匿名希望- 0