みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
りぼんまさに現役で読んでました!!
思わず懐かしすぎて飛んできちゃいました!小学生のときに読んでいたので、、、かなり久しぶりだけど内容は思い出せちゃうくらいはまって読んでいた漫画です!
あの頃はカラーページの絵もきれいで好きだったなぁ。
またよみたくなりました!by 匿名希望- 0
(*^^*)
古いマンガですが、当時はアニメやグッツが人気がありました。
絵は少し古いですがそれでも流石種村有菜先生!今見ても綺麗です。
設定がしっかりしており最初から最後までずっと面白いです。 この漫画を読んでない人は損だなとも思った程です。by 匿名希望- 0
懐かしい世代です
可愛く、ひたむきな主人公が頑張る姿。
そんな主人公が持っている寂しいのに強がる姿。両方がある女の子です。
男の子もカッコよくてこんな子いたら良いな~と思う子です。
素直に頑張る主人公、その友達も自分らしく見守って助けていてこんな関係の友達がいるといいなと思っていました。by 匿名希望- 0
りぼん
むかしジャンヌが大好きでしょっちゅう読んでました★当時小学生のわたしには刺激ぐ強くて顔真っ赤に、なりながら読んでたのを思い出します(^ ^)まろんちゃん可愛い!ジャンヌかっこよすぎ!ちあきも好きだったなー懐かしい★おすすめ
うわー
懐かしすぎる!!!笑
むかし学生の時、よく読んでたなー。
フィン達が可愛すぎる!
恋愛ストーリーも面白いけど、家族愛もありストーリー展開がとても面白いです!
読み始めたらきっと止まらないですよ(^^)by 匿名希望- 0
ものすごく大好き
当時の小学生女子の間で大変なブームをおこしました!私の周囲だけとは思わないのですごいブームだったと思います!フィンとアクセルと天使コンビがほのぼのしてすごく好き!色々複雑な事情とか重い内容もやっぱり、あるけどまろんちゃん素敵すぎです!最終的に結構壮大な話でした。
久々に…
子どもの頃ずっと大好きだった漫画。どうしても最終回がまた読みたくて…(笑)
まろんは相変わらず美人です。フィンが魔王を守ったところはやっぱり泣いた。
まろんの親の再婚、そして先に生まれたアクセス…。アクセスのピアスを持って生まれたフィン。アクセスの名前もフィンの名前も…一緒なんですよね。意味は。by 匿名希望- 0
面白いです!
わたしが、学生の頃めちゃくちゃ流行っていた作品で、とても懐かしい気持ちでいっぱいになりました!!
ジャンヌは可愛くて、綺麗で、かっこ良くて、当時のわたしたちにとってとても理想的な女性の一人でした!!!!by 匿名希望- 0
めちゃめちゃ懐かしい‥!!
子どもの頃、りぼんを買っていたので毎月読んでいました。
最初見たとき、とにかく絵がすごく可愛いっ!!!と思ったことを覚えています。
ストーリーも壮大な感じで、周りのりぼんを読んでいる子たちにも人気のあった漫画のひとつでした。by 匿名希望- 0
伝説
私にとっては伝説的な作品。
ジャンヌダルクの生まれ変わりという設定で、主人公のまろんが可愛くて強くて、本当に大好きな漫画。
十数年経っても色褪せないほどの完璧なストーリーで、たぶんこれから先も一生忘れないと思います。by 匿名希望- 0