みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

だいすきでした!

種村先生の作品で一番だいすきなジャンヌ!

とにかく絵がかわいい!
    昔の作品ですが今でも充分楽しめると思います。
    ちあきくんは文句なしのかっこよさ!
    まろんのことが大好きでたまらない感じがみていてキュンキュンします。
    他のキャラもそれぞれかわいくて、個性的で人気なのがわかります。

コミックを手放してしまったのでこちらで読ませていただきます。

大好きな

小学生の頃に読んでた大好きな漫画でした。今思えば当時には理解していなかった部分が多々あって、やっと今回答え合わせできた感じです。絵がとてもきれいで、ストーリー構成もとてもしっかりしているので、大人になった今でも楽しめました。何度も何度も読み返してた当時が懐かしく、これからも読み返していこうと思います。

懐かしいです。
    怪盗なんて小学生の頃には
    とても刺激的な物語でした。
    大人になって読み返してみても
    まろんが両親から離婚すると留守電聞いて
    居なくなった時の待ってる都とか
    全くんの最後のシーンとか
    久しぶりに読んでもうるっとします。
    非現実的な物語ですが
    構成がしっかりしていて楽しいです。
    絵もきれいでかわいくて好きです。

ハマりました!

りぼんに連載されてた時からのファンです!!!
    絵が綺麗なのはもちろんですが、話がしっかりと作られており、最終話まで飽きさせることなく読み続けることができます。特に最終回は心も体も結ばれ、主人公のちょっと先の未来も描かれています。
    幸せなラストに主人公が今まで歩んできた上にこの幸せが、成り立っているのだと思い感動しました!

子供の頃アニメでみていました!コスチュームをきて、ロザリオのおもちゃも買ってもらってジャンヌごっこをするのが好きでした!アニメでみるのが先でその後に漫画を読んだのですがやっぱり女の子が好きな絵柄って感じですごいかわいくて憧れだった思い出があります!種村有菜先生の作品は当時も今もやっぱりとても素敵です!

懐かしい✨

ジャンヌ好きです🎵
    フィンちゃん可愛いし、まろんもかっこいい☺️
    そして絵がとても素敵です😃
    ジャンヌダルクにはまったきっかけ‼️

やっぱりこれ!

種村有菜作品の大ファンで、私としては種村有菜のいえばやっぱりジャンヌ!
    出てくるキャラに嫌いな人がいない。
    みんなどのキャラもすごく魅力的。

まろんと稚空はもちろん、ジャンヌもシンドバッドもみんなそれぞれ心の中に抱えているものとかもしっかり描かれているし、満足できると思います。

種村先生はとにかく絵が綺麗。
    動きのある絵でとっても素敵な作品です。

子供心に衝撃

わたしが子供のころにりぼんで読みました。
    それまで見たことない綺麗な絵に驚き、ひたすら真似して絵を描きました。
    キャラの顔も身体もオリジナルのバランスで、ディテールへのこだわりも半端ない。
    ハイクオリティ。
    羽根と十字架、天使、、絵画的な表現も多くて大人になってから見てもやっぱり美しいです。うっとりするお話です。

ハマったー

懐かしい。アニメも見てました。マンガ本も読んでました。

絵がすごく綺麗で可愛い。
    まろんが本当に可愛くて、くるくる栗毛憧れでした。可愛いし格好いい。
    ちあきもイケメンで格好よくて、お似合いの二人。

お互いの気持ちがすれ違ってしまう時も、想い合っている時も、もう毎回ドキドキで、キュンキュン!素敵!

懐かしいー。
    是非読んで欲しい。

みなさん書かれてますが、絵がとにかく可愛いし綺麗。

いまだに最終巻だけは忘れられないです。
    変身を解いて 大丈夫だよ と自らを受け入れる様は涙無しでは読めませんでした。
    全て綺麗に収まった流れも完璧ですね。
    素晴らしいラストでした。

大人になったあの運命的な2人もハッピーエンドとなっています様に♡

by rikuma