みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

可愛い

種村先生の絵が可愛くて大好きで、よく読んでいました。話も絶対にありえない設定だけど、キュンキュンして大好きな作品です。

懐かしい!
    怪盗の服装が和装なところも好きでした
    真似して色々描いてました。影響受けた人たくさんいるのではないかと思います。
    しかし当時まろんの髪型が不思議で堪らなかったなぁ(笑)

懐かしい!小学生の頃密かに大ファンでした笑 他にもいくつかこの手の怪盗系・変身系はあったのに何故か惹かれました笑。

子どもの頃に読んで衝撃的だった作品の1つです。画力の高さに驚き、よく模写していました。ストーリーも巻数のわりにまとまっていて、かつジャンヌダルクという題材を用いているところも個人的には忘れられないポイントです。

懐かしいです!

昔、リボンを買って、単行本も読み、尚かつアニメも見てました!

この作者が書く絵は好きですね!

しかもこの作品は最初は普通の絵だったのに怪盗ジャンヌが仕留めると天使の絵が浮き出てくるので、その絵もなかなか素敵です!

独特の絵

ザ少女漫画な絵柄。子供の頃読んでいました。ヒーロー役があんまり…だったかなぁ。
    ヒロインは可愛くて好きだった。

とにかく絵がきれいで好きです。小さい頃からりぼんを読んでいてなつかしかったので久しぶりに読んでおもしろかったです。

好き

小中と大好きでずっと読んでた作品!
    絵が好きでよく真似してました
    ジャンヌの作品は特にシンドバッドが好きです

アクセスがすごくかっこいいです!千秋よりも個人的にはタイプです!明るいときとクールなときのギャップがたまらなくいい!

小さい頃

小さい頃、友達から借りて読んでいた大好きな作品です。
    当時に読んでいたときは難しかったり、なんで?と思いながら読んでいたシーンも今読むと切なかったり、腑に落ちたりとまた違う気持ちで読むことができました。