みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
小学生の頃愛読していて、持っていた漫画を当時処分してしまい、久々にまたどうしても見たくなったのでこちらで購入しました。小学生の頃も楽しく読んでいたはずですが、大人になった今読んでみると内容がスッと入っていきあの頃と全く違った感情で読めて感慨深いです。キャラクターすべてに愛着があり、特にちあき、あんなにかっこよかったっけ?!ってなりました。絵もやっぱり可愛いですね。りぼんといったら種村先生だなと思いました。
連載当時、ジャンヌが見たくて親にりぼんを買ってもらうためにお手伝いを頑張っていたのを思い出します。種村有菜先生のイラストが大好きでイラスト集も買ったりしました。ジャンヌが特に大好きです!
懐かしい
小学生の頃好きで読んでました!いつも明るいマスコット的キャラのフィンの過去や、魔王様からまろんをかばって死んでしまうところは小学生の頃に見た時は中々の衝撃で号泣したのを覚えています。
学生時代に単行本で読んでました!めちゃコミで読めるなんてすごい!と思って懐かしくなりまひた。自分の身分を隠しながらなので裏切りとか切ないけど、ハマって読んでました。
小さい頃、りぼんを買ってもらってジャンヌやママレードボーイ、こどちゃ…など読んでいました!懐かしいですね。たくさんおもしろいのがありました!そして今読み返してもやっぱりおもしろい!あ〜こんなんやったと思い出しながら読ませていただきました。ありがとうございました♡
by yrns♡-
無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m
大好きでした
コミックの発売が楽しみな漫画でした。子供の頃夢中でした。フィンが裏切ったのがショックだったなあ。全くんの話は泣いた思い出😭
by パピママ-
子ども時代に流行っていて、周りの子はみんな読んでいました。とにかく絵がきれいで真似して描いたり。少女漫画界に大きな影響を及ぼしたと思います。
。
最初から最後まで読みました!
アニメも当時みてたので懐かしいです!
マロン大好き!ちあき大好き!
ストーリーも絵も大好きです。by 匿名希望-
小学生の頃リアルタイムで読んでましたが、絵柄が綺麗で、当時他の作者さんとはまた違う魅力がありました。
ちょっとえっちなシーンも当時はドキドキしてましたね(笑)by まゆかりん-