みんなのレビューと感想「最上階ロマンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最上階ロマンス

昔もっていて読みまくっていました!
    昔から藤村先生の絵は素敵です!!!
    今でも大好きな作家さんです!!!

最上階ロマンス

主人公の女の子が、真っ直ぐで、傷ついても一生懸命に一途に生きていくので、少しつらいけど、勇気をもらえます。とても大好きな作品です。

単行本もってました

懐かしい!作者の本は絵も話も好きです。
    特にこの本は当時すごく好きだったのでオススメです。読みやすい長さです。

大好きな漫画!

他の方のレビューにも書いてあるように、少女時代、何度も何度も読んだ漫画です。大好きでした!20代以降、ほとんど少女漫画を読んでいなかったのですが、最近アプリで読み始めて、懐かしい漫画を探すのに夢中になっています。良い音楽や映画などと同じように、漫画も何年経っても色褪せないものですね。今の若い人たちにも読んでもらいたいです。

懐かし〜

この作品はこの頃の藤村先生の漫画の中ではけっこう暗い内容で、当時10代だった私はかなりハマりました。ラストまで読んでホッとした思い出が…

かなり前の作品ですが、記憶に残る面白い作品です。作者さん買いですが、どれも良い。切なくドラマチックな作品です。

藤村先生方作品は、高校生くらい時に沢山読みました。女子高生が社長になる、なんてあり得ない話ですが、すごく好きでした。藤村先生の描く男の子は私のドストライクなので(笑)

懐かしい!

学生時代に読んだ大好きな作品で、懐かしくて読み返しました。
    絵がかわいくて、昔から好きな作者さんです。
    短編で読みやすいです。

いいですね

昔、友達に借りて読んだことがありました。ああ、こんな話だった!とストーリーや、冬至の自分を思い出して懐かしくなりました。

昔持っていて大好きな漫画でした!懐かしくて少し読みましたが、展開がはじめからドラマチックで目が離せません。藤村真理さんの絵も昔からとっても好きです。
    とくに梓がかわいい!