みんなのレビューと感想「みつめていたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしい。姉から譲り受けた漫画の中にありました。タイトルは覚えてて試し読みを読んで何となく内容を思い出して来ました。
せつない
わかるな〜って感じ。優しくて、自分のことを好きでいてくれて、安心できる人。その人といれば間違いなく幸せなんだけど、危なっかしい、心も不安定になっちゃうような年下の子に惹かれてしまうという。
この作者さんの漫画はほぼ読んでいるつもりですが、毎回、思うのが女の子がヒロインではないって事。
前向きでもなければ健気でもない。
でも、読みたくなる。by 匿名希望- 0
大人になってわかる
リアルタイムで読んでいたら、主人公は嫌われるタイプの女の子かもしれない。けれど大人になって読み返すと、気持ちがわかるなぁ。
設定が変わっている
美人な女子高生が好きになった人がヤンキー中学生だったという話。この話の良さは中高生の時に読んでも伝わらないと思った。大人になって読んだらわかるリアルな感情が沸々とキますね。主人公の女の子は可愛いんだけど、女子からは人気がない。そして、フラフラしてる。
by さよならソルティー- 0
可愛い
いくえみ綾さんの作品は、どれも絵も可愛いし、ストーリーやキャラクターもとても可愛いと思います。
また読めて嬉しいです。by 匿名希望- 0
懐かしい
遠い昔の学生時代に最初に読んだ作品。昔は真千子のふわふわした感じが少し苦手だったけど、こういう子いるよなーって思う。自分の気持ちに素直なのはちょっとうらやましい。
いくえみ綾先生の作品はいつも登場人物の繊細な心の動きが本当に細かく書かれていて、何度も読み返したくなる作品ばかり。
大人になってから読むとまた違った見方ができるもんですね。
フラフラしてる主人公が当時は共感持てなくて好きになれなかったけれど実のところこれがリアルなんだなーと思います。
昔は絵もエピソードも似たような感じが多かったように思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい!大好きな作品。タイトルも好き。先生の作品はちょっと嫌われそうな女子とモテモテ男子なのが、じわじわとはまってしまいます。