【ネタバレあり】ベイビィ★LOVEのレビューと感想(23ページ目)

昔見ていた漫画をまた読んでみることにしたんですが、、
    もうキュンキュンしてしまい、
    全部、一気に読んでしまいました♡♡♡
    柊平とすぐにはくっつかない感じがまた何とも!!!
    昔の漫画はやっぱりいいですね!^_^
    せあらの可愛さにもキュンキュンしてしまいました!
    個人的に雷や昴くんも好きです!モテモテなせあらが羨ましい〜

大名作!

椎名あゆみ先生の名作といえば、これでしょう!

小学六年生には見えないスタイル抜群のせあらちゃんと、中学生のしゅうちゃんとのラブストーリー。

せあらがしゅうちゃんのこと大好きでしょうがない感じで振り向かせるために頑張るのが当時読みながら応援してました!

今読み返してもおもしろい作品です!
    この作品のためにりぼんを買ってた方も多いんじゃないでしょうか、!

この作者さんは絵が本当に綺麗!

せあらは小学生とは思えない程大人っぽくて綺麗でスタイルも良い(胸は年相応かな)女の子。それも全て柊ちゃんの為の努力で、本当に一途で可愛い。

柊ちゃんも身長高くて格好良くて勉強も出来てバスケも上手。まさに美男美女!

でも最初はせあらの完全片思い。努力の末お付き合いすることになっても悲しい別れがあって…その分両思いになれてからは柊ちゃんの甘さが堪らない( 〃▽〃)

コミックで読んでいた時は中学生だったけど、大人になった今でもキュンキュンしながら読める話です。

この作品、子供の頃、大好きでした。
    次の連載が待ち遠しくて、したかなかったのを覚えています。
    こんな小学生いないよっと思って当時も読んでいました。あんな中学生も。3歳差って、大人になればどってことないけど、これぐらいの時って全然違う世界に感じるんですよね。毎回、ドキドキ、ハラハラしながら読んでました。一途の想いが報われてよかったなぁと。この作品のその後も読んだ事あります。

懐かしい

雑誌でリアルタイムで読んでいました。
    主人公のまっすぐで一途で竹を割ったような性格が気持ちいいです。柊ちゃんはかっこいいのかも知れないし優しいんだろうけど、優柔不断な気がして個人的には好きじゃないなぁ…。
    でも最後は思いが遂げられて良かったです。脇を固めるキャラもしっかりしてていいです。小春ちゃん可愛い。

小学生の時にりぼんで読んでたのを思い出し、懐かしさに購入してしまいました。
    小さかったせあらは父親の部下の息子である柊平に一目ボレ。
    あれから小学6年になったせあらはひた向きな努力で長身の美少女に成長し、半ば強引に柊平宅に居候する事に成功!
    好きな人に一途に真っ直ぐぶつかっていけるその強さに当時は憧れました。
    その想いが通じたシーンは何度も読み返したく成る程必見です!

ピュアで極上のラブストーリー

小学6年生の女の子、せあらの片想いの相手は……3歳年上の中学生、柊平。

「柊ちゃんと結婚する!」その一途な思いを胸に奮闘するピュアなラブストーリーです。

柊平に見合う女性になろうと身長を伸ばしたり、勉強やスポーツで一番を取ったり、クリスマスやバレンタインのイベントに張り切ったり……
    とにかくひたむきな彼女が可愛らしいです。

せつない、苦しい場面も沢山ありますが、
    柊平もせあらの想いに次第に惹かれ最後は両思いに。

純粋なラブストーリーが読みたい方にぜひおすすめです。