みんなのレビューと感想「最後のレストラン」(ネタバレ非表示)

歴史で誰もが習ったことのある人物が最後の食事に来る...今まで読んだことの無いパターンの話。

当時の状況やどのような人物だったのかなどの説明があったりして興味深いのですが、真面目な話とふざけたギャグがゴチャゴチャ混ざっているので読んでいて疲れる。
    カエサルを江頭風に書いているのが意味分からないし、持っていたイメージが崩れて嫌な気分になりました。

絵は現代の登場人物はアニメキャラみたいに幼稚な感じなのに、来店客は歴史資料に似せて書いているので違和感が...
    しかも絵柄が合わないのか、それらの人物全く魅力的に書かれていないので引き込まれず、良い事を言っていても頭に入ってこないし料理もイマイチな感じ。

違う絵柄で内容がギャグでふざけることが無い「最後の晩餐」の漫画だったら続きを読んだと思います。

好き嫌いがはっきり分かれる漫画かも。自分は絵柄とノリがダメでした。無料分がたくさんあるのはいいと思います。

奇想天外な話です。過去の有名な人物の登場、少し歴史が絡んでいて面白味はありますが、私はあまり好みの話ではなかったです。早々に離脱しました。

話の内容は面白いのに、シェフの性格がダメだぁ。嫌いすぎる。
    結構評判良いみたいで申し訳ないのですが、無料で十分です。

決して絵が下手というわけではないのに、読みづらいのは何故なのか…?
    解りづらい作品でしたが、1話が長く読みごたえはあると思います。

テンポに乗れず

ほのぼのしたお店の日常系は好きなのですが、これはハマれず…。話のテンポが合わないのか?史実に基づくんだか、基づかないんだかハッキリしないストーリーもいまいちでした。

絵が

苦手です、顔の輪郭が特に。
    お話はよくある歴史の主人公のタイムスリップ物で面白いのに受け付けませんでした。

悲しいやら嬉しいやら。

悲しい最後の晩餐のはずが、みんな素敵な顔で帰って行くのはなぜ??
    昔の人は本当に強い。
    悲しいほどに強い。

なんで歴史上の人物が出てくるの?
    それに料理漫画?なのに全然、料理も美味しそうじゃない…
    中途半端な設定で苦笑い

歴史が好きなら良いかも。

絵が好きになれないから、どうかなーと思いつつ読んでみました。伝記物が好きだから、楽しく読んでます。最後はみんなドアの向こう側に何があるか知っていて戻ってしまうのが、なんとも言えない悲しい気持ちになります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件