みんなのレビューと感想「最後のレストラン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:10話まで
- 全263話完結(44~50pt)
すごい面白い
いろいろな偉人たちが来て、死ぬ前に最後の食事を摂る…面白いですね〜。タイムスリップして現代のレストランに来てしまうわけですね。やる気のないとぼけたシェフのいるレストラン。でも腕は確かそう。アルバイトの女の子二人の存在も面白い。偉人たち、ほんとにこんな人たちだった!?と思いつつ、そうだといいなと思いを馳せたりします。
すごい、興味深いお話です。
歴史的な人物が次々に出てきて
ほんとにこんな風に
食べさせてあげたいなと
思いました。by 匿名希望-
絵は
好みではないのだけどストーリーはかなりおもしろいです。癖のある人々がかなりおもしろい。最後はみんな帰っていくけど
なかなか面白いです。まだ読み始めですが、この先もよんでみたいなと思っています。内容ドロドロしてません。
この先生の作品は、妖怪のお話からファンです。
絵がかわいくて、ギャグ要素も多く、まあ若干男性向け寄りではあるものの、楽しく読めます!
歴史にも詳しくなりそう♪by 匿名希望-
歴史物
歴史上の人物がたくさん出てきます!
バイトの前田さんがすごすぎて、知識たくさん持ってて、前田さんのトリコです 笑
料理もどれもこれも美味しそうです。by 匿名希望-
歴史上の偉人達が死ぬ間際に訪れるという設定が面白いです。主人公のシェフの卑屈っぷりは多少イライラすることもありますが(苦笑)
過去の偉人伝
最後の晩餐的な感じで食事に訪れるレストランの話で初めてのパターン。ですが、なぜか話が飛ぶ感じがニガテなので頭に入ってこず、一話でギブアップ。好きな人は楽しそうです。
歴史すきにはたまらない!
料理や食材の歴史と、歴史上の人物の素の部分に触れられます(^^)やたらネガティブな店主の性格も面白いです(^^)
歴史物とグルメ的な内容の作品がとても好きです。これはドンピシャ。読んでいて、いろいろ考えるところもありハマります。