みんなのレビューと感想「最後のレストラン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:10話まで
- 全263話完結(44~50pt)
歴史上の人物の事をよく調べて書いてあって、しかもそれぞれにキャラ設定してあって歴史嫌いの私でもとても楽しく読めました。この作者さんは妖怪の動物園の漫画も描かれてますが、それもよく調べてあって、興味や知識の幅が広いなぁと思いました。
オーナーがクズなマダオだけど、
バイトのスタッフが超有能。
バイトのスタッフのお陰で数々の偉人の
おもてなしを成功させてます!by 匿名希望-
世界史の偉人の皆様が、人生の最後の食事をするレストランです。坂本龍馬の「日本の夜明け」の話が好きです。
歴史がすきな人には必見です。
歴史上の人物を様々な角度から調べ上げ、現代の料理と絡めています。
歩くスパコンの前田さんからの情報を基に、その人に合ったものを提供できるマスターが凄い!!
本当に凄い人なのに、料理以外がダメすぎて、凄さが分かりにくいところもなお面白い!
ジャンヌダルクの話、安徳天皇の話が大好きです。ただ、前田さんも何か秘密がありそうです。。。by Yukinako-
おもしろいです!
いろんな歴史的著名人のことを詳しく、一話でざっくり書いておられておもしろいです。主人公のシェフはネガティブなクソ設定ですが(笑)しかしかなり実は名言を放ちます。とてもためになる言葉もありました。
面白い!
料理系の漫画としても、歴史系の漫画としても、新しくて斬新!合間にあるその人物に関する歴史や出来事を説明してるのも勉強になる。
好みが分かれる作品だと思いますが
私は面白く読めました。
グルメと歴史人物を上手く交えた作品だと思います。
毎度、マスターのやる気のなさは
ワンパターンですが、次はどんな人物が現れ、最後の晩餐をするのか楽しみですし
短編なのでサクサク読めます。by 匿名希望-
最初の信長さまだけしか読んでませんが、なかなか面白い。
ネタが尽きるまではいけそうなシリーズ開幕。
ただ、面白いものは手元に持って読みたいので続きは考えてから。by 匿名希望-
最後の晩餐!
歴史上の人物が死ぬ前に食べたいと思っていたものがあったなら?レストランのオーナーは、少々自身のない後向きな人ですが、腕はいいみたい!歴史上の有名人たちの舌と心を満たす料理の数々。こんな風にもてなすことができたなら一流ですよね!
最後の晩餐
歴史上の有名人たちがタイムスリップしてきて、最後の晩餐しにきます。後ろ向きな店主が、なんだかんだで、その人物の納得がいく一品を用意する。自信なさげな店主も、その一品を作り上げることで成長しているようです。私は料理好きなので好きな作品です!