みんなのレビューと感想「最後のレストラン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:10話まで
- 全263話完結(44~50pt)
歴史上の人物の事をよく調べて書いてあって、しかもそれぞれにキャラ設定してあって歴史嫌いの私でもとても楽しく読めました。この作者さんは妖怪の動物園の漫画も描かれてますが、それもよく調べてあって、興味や知識の幅が広いなぁと思いました。
オーナーがクズなマダオだけど、
バイトのスタッフが超有能。
バイトのスタッフのお陰で数々の偉人の
おもてなしを成功させてます!by 匿名希望-
世界史の偉人の皆様が、人生の最後の食事をするレストランです。坂本龍馬の「日本の夜明け」の話が好きです。
歴史好きだったら
歴史好きだったら面白いかもー
もう一つの作品が面白かったので、こちらも購入してみました(^^)
発想が面白いのと、主人公のへたれぐあいが良いですね。
続きもこれから楽しみです。by 匿名希望-
うん
いろんな歴史上の人物が出てくるから
勉強になるし注文がおもしろい
でもいつまでも学習しない主人公が微妙by みみーとんとん-
色んな時代の人々が最期のときにやってくるレストランのお話です!そのレストランのオーナーは結構ネガティブでいつも頼りない人だけどその人々が出したお題の料理を出すときはすごく真剣で頼りになるひとになります!最後に説明とかもしてくれるから勉強にもなります!
面白い!
学生時代、勉強の歴史は正直苦手で嫌いでした。小説や漫画では読んでいたり、好きな人物や年代もあったりはしても苦手意識がありました。
でも、この作品は詳しい歴史知識がなくても楽しく読めました。笑える要素もあり堅苦しくなく有名な人物ばかりだからなのかな?
作者さん、江頭さん好きなのかな(笑)by 匿名希望-
絵が
苦手です、顔の輪郭が特に。
お話はよくある歴史の主人公のタイムスリップ物で面白いのに受け付けませんでした。by 匿名希望-
おもしろいけど、まあ時代考証やら色々はご都合主義なので、少し気になったり。その辺完璧だったらもっと面白そう。
歴史要素ありで、毎回有名な人出てくるんだけど、この人物をどう料理するんだろ!ってわくわくします。読み切り風なのもいい。