みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ドラマから

ドラマを見たので、気になっていました。
    漫画の方がやっぱりインパクトありました!
    キョドコの吃り方とか、漫画では半端ないです。
    あと挙動不審ぶりもすごいです。漫画でこれだけ表現できるのもすごいなぁと思いました。

ドラマの再現性もかなり高いので、如何にこのストーリーがきちんと書かれているかと言うことの証ではないでしょうか。

ドラマも見ていて原作も見たくり読み初めました。

ドラマとは違う場面などがありドキドキ、キュンキュンしっぱなしです!

ドラマの俳優さんを思い浮かべながら読むのもなかなか楽しく1人で妄想し自分が主人公になったような気持ちになれるのでオススメです!

絵もナチュラルな感じでかなり読みやすいと思います!

とにかくハマります!

ドラマ以上に

ドラマから入りましたがドラマ以上に細いところが描かれていて読みながら引き込まれ、続きがきになります!星名さんの怖い部分が何となく好きになる自分がいるのは、きっとキョド子に感情移入してしまうところがあるんだろうなーと、ドキドキしながら見るのが毎晩の楽しみでもあります!ドラマの続きも、マンガと合わせて見るとワクワクが止まりません!

どきどき、、っ

この作品は前から気にはなっていたのですがなかなか見る機会がなく
    面白そうだけどなー、と思いつつあったときに
    お試し読みできたので読んでみました。
    まず、絵のタッチが柔らかくてとっても好みで気に入りました。
    タイトルだけしか知らなかったときはどんなかんじにドキドキさせてくれるかなと思っていたら別の意味でどきどき、ハラハラさせられて、、
    皆さまによんでもらいたいです!

実写化されていて気になりました。
    自分もネガティブになる事があるので共感するところも多々ありました。
    ただ、過去の恋愛をかなり引きずっている感がありますね。
    なかなか前に進めなくて、でも新しい恋も始まりそうで、、
    まだ全部は読んでいませんが、早く過去の恋愛を乗り越えて吉崎さんと幸せになってほしいです。

ネジネジをストレス発散にしてるなんて!かなりおもしろい^ ^
    しかも、嫌われている人に、アタックする勇気もおもしろい。
    絵も可愛らしくて、全部読めたらいいなぁとは思うけど、おもしろい作品がたくさんあるので迷います。
    どれにしようかなぁ。どれもこれもおもしろい。怖いのもいいし、恋愛ものもいいし、結婚生活のもいいですね。

以外とおもしろい

現在放送中のドラマのキャストが苦手だったので毛嫌いしていましたが、読むと面白かったです。
    絵がとてもきれいで読みやすいです。
    主人公は天然っぽくてかわいいし、吉崎さんはクールでかっこいいし。
    ただ、まだ3話しか読んでないので元彼の存在が怖いです。DV男は怖い!
    ポイントが余ったら購入してみようかなぁという感じです。

3話まで見ました

元彼に何をされたのかまだよくわかりませんが、すごく惹き付けられるストーリーです。私も人の意見に流されがちで、自分で主張をしないタイプなのでキョドコさんの気持ちに共感できます。自分と違う性格の人にひかれる気持ち、よくわかりますー! 元彼への未練がすっきりなくなって、どうか先へ進めますようにと願いを込めます。

応援したくなる恋

主人公が、とにかく消極的で自分に自信を持てない損ばっかりする生き方で、、でもすごく頑張りやさんで一途で見ていて本当に応援したくなります。ほのぼの恋話かと思いきや、元カレの壮絶な過去や異常すぎる人格にかなり怖さを感じてホラー要素も少しあるかも。。元カレの誘惑に弄ばれながらも健気に自分らしく生きようとする主人公の姿にとにかく共感します。

奥が深い

ドラマでもやっていますがとても奥が深い作品だと思いました
    離れたいのに離れられない
    キョドコは恋愛感情じゃなく学生時代に唯一優しくしてくれた星名に依存しちゃってるんですね
    そんな時に吉崎さんと出会いキョドコに気持ちの変化が表れます
    吉崎さんが優しくしてくれる度キョドコは明らかに動揺しています
    この三角関係がどのように進むのか行く末が気になりますね