みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 46話まで配信中(50pt / 話)
ドラマの
ドラマやってたので、漫画無料ぶんだけ読みました。面白い?思ったのですが、なんか主人公に共感できなくて、感情移入しにくい。イラストがかわいいので読み進める事は簡単ですが、あんまりでした。全部一気に読めば面白いのかもしれませんが話が長い割にすっきりしないので購入は今のところないです。余裕のある人は読んでみてもいいかもしれませんが…。ドラマで話題の漫画なので人気はあるのだと思います
イマイチかな…
無料配信の3話分を読んだだけで、ドラマも観てませんが…。とりあえず元彼の星名も好きになれないだろうし、出会った吉崎って男も好きになれない。
まだ元彼がどれほど主人公を苦しめたのか分からなかったけど、初対面で言いたい放題と焦ったからと女を突き飛ばす吉崎って男もたいがい最低だろう。
何様?と思う。
まだ自己肯定の低いネガティブな女の子が「そのままでいいよ」と、肯定してくれた元彼に心を許してしまったり、流されてしまうってところに…仕方ないだろうなぁ。と共感。
私は3話だけで充分でした。by 匿名希望-
ドラマ化も選択ミスかも。
最近漫画をそのままドラマにするのが流行ってるみたいですが、こんなにみる側を選ぶ作品を選ぶのはどうかと思いました。
誰にも感情移入できないし、自己愛とボーダーの共依存にしか見えない。
まわりを巻き込まないで欲しいし、そもそもこんな主人公みたいな人が、まともな社会人やってることに驚きですね。
好きな人は好きなんだろうけど、私の好みではなかったです。by 匿名希望-
途中まで読みました。
子供が小さいため、なかなかドラマがあんまり見れなかったので、ストーリーがよく分からず、購入しましたが、主人公と向井理の役にはイライラしっぱなしでした。
何故主人公はあの酷い男に執着しているのか訳が分からなかったです。
ウジウジして、まったく共感できませんでした。
今度は合コン相手の人に執着するんでしょうか。
キライなタイプです。
でも続きは気になります。続きを購入するか悩みます。by 匿名希望-
共感ができないかな…
ドラマを見て、原作が気になり読んで見たけど…無料でいいかなぁ。どろどろ、というよりひたすらイライラしてしまう主人公に、共感ができず、挫折しました。
ドラマっぽい
ドラマで、よしおかりほさんや、むかいおさむさんのしゅえんでほうそうされてたやつです。ドラマでは、よしおかりほさんのえんぎが、いらいらする!ということがわだいになりましたが、このまんがのげんさくを読むことによって、あ、なるほど、こう言う子を、えんじていたから、あんなえんぎになったのかぁ〜と、なっとくできました。案の定まんがのおんなはいらいらします。
キョドコにイライラしつつも洗脳されるとかモラハラとかってこういう感じなのかなと続きが気になってきました
人をイラつかせる人ってなに考えてるんだろうって思ってたけど
頭の中でこんな感じなんだ
このイライラさせ具合が星名の残酷さをより引き出してしまうんだろうな
別に無理やり恋愛しなくてもいいのに
まずはきちんと仕事をしましょうby 匿名希望-
すみません。
どーしても主人公の、女の子キョド子が好きになれませんでした( ̄O ̄;)
ここまでキョドられたらさすがにイライラするしどーしたいのかさっぱりわからない!!
自分のダメなとこに向き合おうとしてるのは分かるけど
やる事なす事
は?
って感じですね。
読んでいてイライラします。
ドラマ化されていたので気になって読みましたが残念です。by 匿名希望-
ドラマから。
ドラマの原作ということで、読み始めました。
正直言って、最初から胸糞悪いです。
主人公も本当に自覚ないですけど病気です。
振り回されすぎて自分を見失ってます。
途中で読むの辛くなりました。
こういうのがDVだよなと、本当に痛感しました。
逃げるべきですし、通報すべきですし、何故せっかく助けてくれる人がいるのに捨ててしまうのでしょう。
彼女はやはり病気なんです。by 匿名希望-
微妙…
今、ドラマでやっているので、ちょっと興味があり、無料の3話まで読んでみましたが…
正直、続きは購入しない~って思いました。
主人公があまりに、元カレに縛られすぎてて(確かにタイトルどおりですが)、ネガティブなとこが好きになれないです。
読んでいて、救われたり、これから克服して、成長につながっていくなら別ですが、他のかたのレビュー見ると、その展開もうすそうなのかな?by 匿名希望-