みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

唯一吉崎さんがこの漫画の癒しです!
    星名さんは出てくると相変わらず気分が悪い。
    いくら自分を好きだからって、キョド子を他の人と関係持たすなんて。キョド子もキョド子。あんな事言う星名の事をなんで好きだと思ったのか。髪の毛切ったり他の男とヤらせたり。これって犯罪だし。キョド子の母親も母親ですが。
    読んでてイライラするし星名はキ、チガイだし。ドラマ化されてたのは知ってたけど観てなかったので、どんな話か興味が出て読みましたが後悔しました。こんな気分悪くなる漫画って、珍しい。

マンガとわかってはいますが、、

マンガのなかでのこととわかってはいますが、、こんなに不安定で自己肯定力の無い性格はどうやって培われたものなのか、教育、環境、はたまた遺伝???気になってしまいました。

今を頑張って生きている主人公。辛い過去が未だに心の傷になっているのに、その傷を作った相手が現れて。負けずに頑張ってと言いたい。

面白かった

イライラはしますが面白かったです。
    ドラマよりも漫画の方が主人公イライラしますね。
    君が心に棲みついたSは
    続編なのかな?

ハマりますね

ハマりました…。
    しかし、ほんとに…ホラーより怖い…人の心ってわからないなぁ。歪んだ心はなかなか戻らない。

猛烈にイライラする作品!
    学ばない主人公にイライラする。
    それだけに最後がどうなるのかは気になります。
    まだ完結してないのかな?

試し読み

ドラマでやってたやつだ!と思い見てみました!
    たしかに、あまりスカッとしない主人公。。
    見守ってあげる感じで見るのがいいのかな、でも私は読まないかもです!

応援したくなる!

不器用で一生懸命の主人公を応援したくなります。そして、母として子どもに真っ直ぐな愛情を注いであげたい…考えさせられ、勇気づけられる作品です。

おがちゃん可愛い

主人公のあまりのオドオドっぷりや思考は共感しにくいけれど、その過去のひどい出来事によるもの。
    過去のトラウマから徐々に前向きに進もうともがくヒロインが懸命で魅力的です。

謎めいてドキドキ

キョドコの挙動不審にも見える一連の落ち着きの無さ、ネジネジが離せない理由がどうやら星名という先輩にあるみたいとは、途中読みで分かってきました。星名にはダークな秘密があるようで不気味ですが、キョドコは星名が忘れられない様子。これからどうなるの?気になります。