みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よく描いてくれたって思う作品

キョド子にイライラする人の感覚って一般的なのかも。だからキョド子は孤独で、サイコパスな星名に捕われてしまうのかも。
    わたしはキョド子ほどじゃないけど、自分の振る舞いがおどおどしてる時がある自覚があるから、同族嫌悪みたいな気持ちで怖いもの見たさで読んじゃう。
    ドラマは漫画より闇が薄い感じで、応援したくなるヒロインになっていたと思う。
    漫画の方がしんどさがずっしり来る感じ。でも目が離せなくて読み続けてしまいます。

きょどこ頑張って。

わたしは この漫画が 大好きです。主人公の
    今日子は 人と うまくコミュニケーションがとれない病気で 緊張すると どもってしまいます。大学の 時に 星名と 出逢い 恋をしますが 星名は 悪魔のような 男で 今日子を苦しめます。わたしは 星名が 嫌いです。あまりにも 今日子に 対する 酷い仕打ちです。本当に 今日子が 可哀想で 涙が でます。そこまで するかなあと 腹がたつくらいです。
    そして 下着メーカーに 就職した 今日子は
    やはり なかなか コミュ症が 治らないのですが 好きな人ができて 少しずつ 変わっていくのですが また 今日子の前に 星名が 表れて また 酷い仕打ちが 始まります。わたしは、今日子が 可哀想で 仕方ないです。
    星名の中の 悪魔が いつまで 今日子を 苦しめるんだろう?と 読むたびに 苦しくなります。しかし、そんな 星名も 子供の頃に 整形をしたり あまり幸せでは なかったのです。でも、早く気づいて ほしい。自分の苦しみを 他人に向けるなんて 弱い人間です。だんだん 物語も 佳境を 向かえています。最後 今日子と星名は 人間として
    分かりあえるのか 今日子の こころに棲んでいる 星名を 追い出せるかが ラストに描かれるのでしょうか?そして、好きな人と 結ばれて ほしいです。今日子の幸せな ラストだといいです。今日子 頑張れ!

タイトルと絵が可愛くて読んで見たら、最初のページからハード過ぎて、びびりました(笑)
    絵と内容のギャップに初めはびっくりしますが、内容も面白くて続きが気になる!!

良い

ドラマを見ていて気になったからマンガも読んでみました!
    マンガもとってもおもしろくていいなとおもいました!

ちょっとイライラ

主人公のキャラには共感できません。主人公が成長していくストーリーだと思って読みましたが、なかなか成長しないのでちょっとイライラします。

ドラマを観てから読みました

絵がめっちゃ可愛い系なのに内容はドラマよりエグいのに驚きました!
    例のショッキングなシーンは原作だとHしちゃってるんですね…!びっくり!

わ〜〜続きが気になります、、早く更新されて欲しい。分冊版とまとめられてるものがあるのでちょっと注意が必要

ドラマどおり

内容に違いがあるかと思って読み出したけど、ほぼ同じか少し詳しく書かれている程度なので、違和感なく読めました!
    これは全部買って読みたい作品ですね!

共感出来ないのは幸せな人だから

このお話は、親の愛を受けられず愛情に飢えて大人になった寂しくてたまらないキョドコや星名が、精一杯の不器用さで愛情を掴もうとするお話なんだと思います

星名にとってキョドコは同じ寂しさを理解できる唯一の存在。星名の酷い指示を実行してしまうキョドコに嫌悪や不快感を感じる読者も多いと思うのですが、星名の指示が酷いものほどキョドコの寂しさが大きいのだと分かります。
    そしてその寂しさが大きいほど星名にとって同類の印、安心出来る存在なのだと思います。
    でもそれは危うい事だと気付いているキョドコ
    現れた吉崎が救世主となってくれますように…
    ハッピーエンドを期待しながら読んでいます

読み進めると面白い

評価が低くてびっくりしました。
    きょどこがイライラする、生理的に無理、星名さんのパワハラセクハラがひどいという評価をよく見ますが、個人的に非現実の漫画だと割り切れる人には、面白いと思います。
    私は個人的にそういうタイプなので面白く読みました。

確かに、きょどこはネガティブで
    思ったことをはっきり言えず、結局いつも星名さんに囚われて、流されて。そういう子ですが、読んでいくうちにちゃんと成長を遂げていきます。星名さんも過去の過程を見て、
    1人だけになったときの星名さんを見ると納得できます。
    私は、きょどこがきょどこなりにもがいて、足掻いて必死に吉崎さんと幸せになろうとする姿が大好きですし、これからもきょどこの成長を見守りたいです。