みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 46話まで配信中(50pt / 話)
今、ドラマ化されていてイマイチわからないな~って思ってました。原作を読んでだいぶ印象は変わったのだけど…やっぱりよくわからない…シリアスなのかコメディなのか…?主人公の女の子のキャラは嫌いなタイプではないし、応援したくなるかな~ドラマを先に観てしまうと原作は読まない主義なんだけど、この話はドラマより原作の方が良い気がします。
無料分の3話
読んでも特に展開が変わらず、これ以上読み進めたいとは思えなかったです。
それに、なんとなくこの先のストーリーも想像がつくので、よほどの大どんでん返しでもなければ購入して読む価値はないと思いますが、TVドラマ化されてるので実は面白いことを期待しています。
印象としては過保護のカホコと被ります。
個人的には絵もあまり好みではないです。by 匿名希望- 0
どうなる?
ドラマをみて、マンガのほうはどうなんだろう、と思い見ました。
きょうこが、まわりに迷惑をかけたり、空気読めないことで、ひとをきずつけたり、仕事がおろそかになったり、共感できない部分が多いから、ドラマのように不特定多数のひとが、みるにはどうかな?
ただ、誰もが上手に生きられるわけではなく、私自身は共感できることもおおいかなby 匿名希望- 0
ネジネジをストレス発散にしてるなんて!かなりおもしろい^ ^
しかも、嫌われている人に、アタックする勇気もおもしろい。
絵も可愛らしくて、全部読めたらいいなぁとは思うけど、おもしろい作品がたくさんあるので迷います。
どれにしようかなぁ。どれもこれもおもしろい。怖いのもいいし、恋愛ものもいいし、結婚生活のもいいですね。by しろじろ- 0
深層心理に主人公みたいな自己肯定感の低さがずっと住み着いてる人は多いんじゃないかなと思う。そして主人公が上手く行きそうなきっかけには手を出せているのに、大事なところで最低な先輩にまた引きづり降ろされるのにやきもきしながら、自分の中にもある弱い部分に気づいてより一層読み進めたいようなそれも怖いような気になってくる。良薬、口に苦しな漫画です…。
以外とおもしろい
現在放送中のドラマのキャストが苦手だったので毛嫌いしていましたが、読むと面白かったです。
絵がとてもきれいで読みやすいです。
主人公は天然っぽくてかわいいし、吉崎さんはクールでかっこいいし。
ただ、まだ3話しか読んでないので元彼の存在が怖いです。DV男は怖い!
ポイントが余ったら購入してみようかなぁという感じです。by 匿名希望- 0
あれ?
ドラマを観てから初めて漫画を読みました。
小川今日子、ドラマより漫画の方が何か好きだな。
星名さんは本当に怖い。
みんなそれぞれ何かしら抱えていて、読んでいて辛い。
幼少期の体験ってその後の人生に多大な影響をもたらすものだなと改めて痛感。
そんな中での吉崎さんとのやりとりにホッとします。
皆が幸せになればいいな。by 匿名希望- 0
無料立ち読みから来ました。
いままでに読んだことのなかった、展開だったので、楽しむことができました。
一気に読んでしまい、時間を忘れてしまいました。
携帯で読むよりは、紙媒体で読みたいなと感じました。
いま、ドラマでもやっているので、ドラマも楽しみつつ、原作もたのしんでいきたいと思います。
レビュー上がれ!by 匿名希望- 0
大丈夫?
漫画だからまあ大丈夫だけど、実際、この主人公のような女の子がいたら、この子大丈夫?と思って距離を置く。
友人ならカウンセリングを、勧めるよ、、、
と思いつつ無料の3話まで読み進めたものの続きはもういいかな。もうちょっと読めば違った感想になったかもしれないけど、3巻までは主人公の大丈夫⁈感が気になって無理だった。by 匿名希望- 0
オススメに出ていたのと
ドラマは見逃してしまったので
とりあえず無料分を読んでみるか
という気持ちで読みました。
まだ三話だけなのですが、、
今のところは あまり興味持てませんでした(^_^;)
キョドコに共感は出来なかったのと
星名さん怖すぎ…
他の方のレビューにあったように
読み進めたら面白いのかもしれませんが
とりあえず続きは今のところ読むつもりさ無しです(^_^;)by 匿名希望- 0