みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

きみが心に棲みついた 新装版
作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた「きみが心に棲みついた Love Addiction」とストーリーは同一です。

3.1 評価:3.1 414件

気になるワードのレビューを読む

ドラマを見て、漫画もすごく気になり、みはじめました!思った以上にドラマとリンクしていて、やっぱりきみすみいいなぁーと思ってしまいました!

ドラマから来ました!

ドラマが面白すぎて、原作をよみたくなって購入しました。原作はやはり登場人物たちの掘り下げがしっかりしてあって、より感情移入出来ますね!
    星名さんがやっぱり私は嫌いになれない…

悪くはないが、、

話しも気になるし読んでたのですがなんか過去になると胸糞が悪くてさっぱりしません。

ほんまにこんな奴おるのか?みたいであまり感情移入できないかも、、

主人公がすごくイライラする。
    全く感情移入できない。
    成長していくかなと思ったけど一切成長せず残念な子のまま。
    流れ的に成長するかな?って思っても結局心折れて甘やかしてくれる人に頼るだけ。
    よくこれで社会人できるな。
    漫画にしてもひどい。
    無料じゃなかったら絶対読みませんでした。
    ストレス溜まっただけで終わり。

自分に似ていた。

試し読みで主人公が自分に似ているような気がして買いました。

読んでみたら、やっぱり自分に似たネガティブ主人公で、優しいのに最終サド気質の先輩が好きだった感じとかめっちゃわかるわーって感じでした。

読めば読むほど、内容は濃くなっていって私じゃ現実にはないほどの修羅場で、続きが気になって仕方がありません。

中尾巻きの謎が溶けたところから、この漫画に夢中です。(笑)過去の回想シーンは、結構ヒドイことされてるので読んだときはちょっと落ち込みました。主人公がもっと幸せになることを願って集めて行こうと思います。

うーむです

マイナス意見が多い作品は読んでみて実は好きだったと思うものもたくさんあるので、読んでみようという気になりました。
    この作品はいつもとちがって、レビューどおりだなぁーと思う部分もありました。
    もうすこし主人公が成長して変わっていくような展開があってもいいのではないか、とわたしも思いました。
    絵は好きです。

読み進めると面白い

評価が低くてびっくりしました。
    きょどこがイライラする、生理的に無理、星名さんのパワハラセクハラがひどいという評価をよく見ますが、個人的に非現実の漫画だと割り切れる人には、面白いと思います。
    私は個人的にそういうタイプなので面白く読みました。

確かに、きょどこはネガティブで
    思ったことをはっきり言えず、結局いつも星名さんに囚われて、流されて。そういう子ですが、読んでいくうちにちゃんと成長を遂げていきます。星名さんも過去の過程を見て、
    1人だけになったときの星名さんを見ると納得できます。
    私は、きょどこがきょどこなりにもがいて、足掻いて必死に吉崎さんと幸せになろうとする姿が大好きですし、これからもきょどこの成長を見守りたいです。

○ ドラマ見てから見始めました。きょうこの気持ちひとつひとつに共感できるし、ダメ男に惹かれてしまう自分の不甲斐なさとか、はじめて認めてくれる人と出会った時の嬉しさがとても伝わりました…!ドラマを見たからだったのでドラマからの先入観がありましたが、それでも見て楽しめました。欲を言えば、ドラマを見る前に見たかったですが…笑笑

星名さん怖いけどハマる

ドラマもコミックも両方見ました。

どちらも胸くそ悪いとか、キョドコにイライラするとか評価があまり良くないようですが、私は続きが気になる程ハマりました。

キョドコはツライ過去を抱えていますが、吉崎さんに出会って徐々に変わろうとします。それを星名さんがジャマするのがイラッとしますが、キョドコを応援したくなります。

最初は迷惑がってキョドコと関わりたくないと思っている吉崎さんですが、キョドコのことが段々気になっていって両想いになってからはキョドコの一番の味方になってくれる所までの変化にキュンキュンします!

皆さんキョドコが好きになれないと書かれてますが、こういう人が身近に居ると、どもりは理解できるなぁってところです。
    もっと落ち着いてとか言っちゃいますが、出来りゃ苦労しないんですよね、色々と。

そういうところを理解してくれる人が一人でも居たら、それがどんな人であっても心開いてしまうんじゃないでしょうか。

自分という人間そのものに自信が持てなくて凄く悩んだことのある人は普通に読める気がします。多少イライラはするかもしれないですが。
    心の弱い人、自分と波長の合わない面倒臭い鬱陶しい人をすぐに見切っちゃう優しさのない人には読めないです。

頑張れ〜って温かく見守れる人が読めばいい。

by UMIN