みんなのレビューと感想「小説家さまは、もんもんしたがる」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

311 - 320件目/全1,037件

なかなか強引な設定と話の進め方…
    小説家の家にハウスキーピング…出版社ってそんなのまでよこすの??
    この作者の男の子はみんな同じ髪型…

気付けばハマってる

実はイケメンだった先生とハウスキーパーとして雇われた女の子がひかれ合うお話です。
    ストーリーの始まりは現実離れしていて違和感を感じましたが、すぐに面白くなります!

気持ちを伝える時の先生の言葉が純粋でストレートで私は好きです。
    ハウスキーパーの女の子も可愛らしいキャラで好感持てます。
    途中でライバル?が出てきたりもしますが、話の展開が早いので、モヤモヤせずに読んでいられます。

小説家!!

なにこれー!!!かわいいっぽい話!!!完結だからポイント課金で読むべし?レビューも高いし誘惑だらけで困る…やばっっ

こんなの犯罪のレベルー!!でも、漫画だし、先生イケメンだし、オーケーです。
    小説世界にどっぷり、、から少しずつだけど主人公に気持ちが寄ってるところが今後の楽しみです。

無料一話だけ読みました。あんまり漫画で現実にありえない!と否定しないほうですが、さすがにこれは…ハウスキーパー1日目で依頼者と裸で湯船に入るって…(苦笑)いくら依頼者(イケメン変人)に言われたからって初っぱなからそこまで従ってしまうヒロインは、はたからみたらただのユルいおバカさんです。さすがにドン引きしてしまい、それ以上読めませんでした。

期待以上の

面白さです!書いている小説の世界にダイブする眼の綺麗な深瀬先生とけなげな面倒見のいいハウスキ―パ―の女の子の二人の絡みが良い、、おもいっきり笑って楽しんでいます。これは絶対ハッピーエンドですね(笑)

小説家とハウスキーパーの恋って、新鮮というか斬新。ハウスキーパーって、家主を好きになることあるのか、という新たな視点。今後が気になる。

絵も可愛いし面白い

絵も可愛いし、面白いので良作品です!先生のダイブが最高なんですが、まだ無料分のところ寸止めなので、もちょっとえみちゃんとラブラブになってくれたらなーと思いながら読んでました。

なんか可愛い

ハウスキーピングが火事でお家なくして、仕事先に居候になるなんて設定は現実離れしてるけど…憎めない雇い側とのやりとりにホッコリ。この先の2人のやりとりが楽しみです。

最初はエロいだけかと思っていました

幅広い分野の小説家、コラムも担当があったり、とか、それのハウスキーパー⁉️最初はただエロいだけかと、思っていました。睡眠時間も取れてないだろうし、没頭してしまうと、現実なのか、夢の世界なのか解らなくて、周りが見えなくなってしまって、そんなところに現れたハウスキーパーさん。二人の関係、おかしくなるよね。
    でも、一緒に過ごすうち気心が知れて、二人が真剣に向き合うようになるお話。読んでいてこちらが幸せで、次から次に読んでしまってあっというまでした。
    とっても幸せな気分になれました。