みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

ドラマで見て原作が気になり読み始めました。
やっぱり面白いと思いました。ストーリーに引き込まれてしまいます。by 匿名希望-
ドラマを見る前に
試し読みしてましたが、ドラマを見て、やっぱり面白くて気になって、読み始めてしまいました!
お父さんの運命が、冤罪などなく変わってくれると良いなぁ。by 匿名希望-
一気読みしました
ドラマの続きが気になり読み始めましたが、結局一晩で一気読みしました。
たまたま見たTwitterで、原作の犯人を思いっきり書いてる人がいて、面白さ半減してしまったのが残念。
これから読む人はネタバレには注意してください。
作品は抜群に面白く、加害者家族の苦しみや、家族の尊さ、平成元年からこんなにも時代が変わったんだなぁと、いろんな意味で考えさせられました。
残念なのは、犯人の生い立ちにもっとフォーカスして欲しかったこと。サイコパス的に人を殺めることで興奮を覚えるアドネナリン中毒なのかと思いきや、一人の女性を手に入れる為が故の行動なのか、両親を早くに亡くし、親の愛を受けずに育ったから、本当の愛が欲しかったのか。その辺のモヤモヤが残ったけど。でもまぁ胸糞悪い場面も多く、あと数回読み直して終わりだと思います。楽しめたので良かったのと、お父さん大好きです。by 匿名希望-
ドラマを先にみました。ドラマも漫画も先が気になってどんどんよみたくなります。タイムスリップもので、スケールが大きい。過去の世界で真犯人をみつけ、良い未来にかわって欲しいなと思います。
続きが気になる
ドラマが面白そうだったので読みました。まだ途中だけど、登場人物の探り合いが面白い。ハッピーエンドのようなので、続きが読みたいです。
ドラマから来ました
ドラマから来ました
もうドキドキハラハラしながら見ました
単行本が欲しくなっちゃいました
買おうかなby 匿名希望-
ドラマが始まったので興味があり読んでみました。
少し設定が変わってるのですね。
でも面白いです。漫画を先に読もうか悩み中ですby 匿名希望-
かなりヘビー
加害者の家族のその後の人生を描いています。過酷だと思います。被害者の家族も辛いけど、辛いね悲しいね、と言い合えるけれど加害者家族は泣くことも笑うことも許されない、という言葉が出てきて胸がつまりました。
ドラマ見てて気になって購入!
原作は漫画なのですね!
パラドックス、タイムスリップ、過去を変えることで、これからどんな変化が待ち受けるのか、予想がつかなくてドキドキします。by 匿名希望-
ドラマを毎週見ておりまして、原作がどんなものなのかと気になったので購入しました。
文吾の無実証明されてほしい。
続きが気になります!by 匿名希望-