みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

予期せぬ展開
テンポよく話が進んでいき、展開が早いので、まるでドラマを観ているかのようです。まだ途中ですが、どうなっていくのか楽しみです!
ドラマも見たけど原作のほうがグッド
ドラマはラスト3話がオリジナル。犯人はミキオだけのほうがよかった気がします。ドラマ版の大人の共犯者は無理やり感があり。原作のように、大人ミキオも心と同じくタイムスルップして子供ミキオに希望を託して自分が罪を背負おうとした、その心境は、大人の心がまだ母の胎内にいる自分・心に希望を託していたと本質は同じ。
それに、ドラマの令和の大人ミキオは養母と仲良く幸せに暮らしているけど、無理やりミキオもハッピーエンドにした無理やり感(脚本家がミキオかわいそだから幸せにしたかな)。原作の、凶悪犯罪元少年Aとしていまだにマスコミに注目されている、のほうがリアリティあり。by ツキヨミノミコト-
めっちゃ
めっちゃハマりました。
ドラマとこちらの結末が違うとのことでこちらも読んでみたいと思います。
ドラマの先は読めちゃったから漫画では意外な展開を期待!by 匿名希望-
続きが気になる…なんとなく怖そうでドラマ見てませんでしたが、こんな話なら見ておけば良かった…とにかく、主人公には幸せになってほしいです。
ドラマ❗️良かった‼️
絵も素敵で、家族思いで
どうなるのか
ハラハラドキドキ💓
ドラマからですが
楽しみに読んでます✨by てるてるぼ一ず-
こんな事が
まだ無料分しか読んでいませんが、こんな事が実際に起こってしまっているならばものすごく恐ろしい事だと思いました。冤罪ってあるんですもんね。
引き込まれる
テレビドラマのあと、原作が気になり読んでみました。タイムスリップの話は大好きです。事件を絡めたこのお話、どんどん内容に引き込まれます。先が早く知りたくなります。ラストはドラマ版より、こちらの方が私は好きですね。
by たまゆらはつね-
これからが楽しみ
まだまだ読み始めたばかりですが、展開がとても気になり課金をするか迷います。主人公の気持ちを思うととても辛くて、報われて欲しいなと思いながら読み進めていました。
私も小学5年生の息子もドラマで見て、大好きな作品です。色々考えてみる部分が多いですが、幸せになって欲しいです。
テレビドラマを見て、結末が気になり、原作の漫画を読み始めました。原作とドラマでは、ストーリーが少し違いますが、ハラハラドキドキの展開で、秀逸の作品だと思います。