みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

ドラマが面白かった
漫画よりもドラマの方を先にみました。
ドラマも毎回見るたびにハラハラしていましたが、漫画も臨場感があってワクワクしながら読めます。
オススメです。by 匿名希望-
惹かれる
ドラマで話題になったので読んでみました。
初回から惹かれます!
設定もおもしろそうだし、イラストも真面目な感じがいいです。by 匿名希望-
考察系が好きな人にオススメ
誰が犯人なんだろう?考察系が好きな人にオススメです。あー!そうだったのか!だよね、だよね、そーだよねー!なるほどねー!と犯人が分かった時はヤラれた感がありました。
by うぐうぐ-
ドラマを見てから漫画を読みました。
ドラマ面白かったけど、最後が微妙すぎて残念だった。漫画はどうだろうと思って読んでます。by 匿名希望-
えーーー
奥さん死んじゃった。。。
すごい悲しい
被害者家族ではなく
加害者家族のことを掘り下げる
しかも冤罪かもしれないって
お母さんの言葉の重みもすごい
あの奥さんいい人だったのに
悲しすぎるよ。。。by おおきいりす-
おもしろいです。けど、読んでていい意味で?疲れます。笑
まだ無料分読んでるのですが、もう単行本で一気に読みたいby 匿名希望-
続きが知りたい
ドラマを見てなかったので真相を知らずに新鮮な気持ちで読んでます。犯人は誰?心さんは帰れる?佐野はどうなる?
気になることが多すぎてドキドキします。by 匿名希望-
いっきに
読んでしまいました。途中で犯人が判ってしまうわけですが、それでも最後まで読み切ってしまいます。担任のキャラ変がやや強引?
by いがもち-
テセウスの船の意味
題名であるテセウスの船そのものの意味、要するに修理やマイナーチェンジを重ねて、原型とは似てはなるものになってしまったことを指すのかなと思っていました。
そう思いながら読んでいくと途中でわからなくなり、そして最後にあっ、そうか!とふにおちました。ある意味バッドエンドであるけどスッキリしました。by 匿名希望-
無料分37話読みました
タイムスリップで過去へ移動してしまい、父が起こしたかもしれない事件と、それにまつわるかもしれない周辺の事件を未然に防ごうと躍起する主人公。…でも、ふらっと現れた若者を家で世話するとか教員として臨時採用するとか、危なすぎないか??そういった設定の不安定さを除けば、ストーリーとしては面白く、引き込まれる。