みんなのレビューと感想「テセウスの船」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

テレビの
ずっと気になってたテセウス。
テレビで凄く楽しみでハラハラして。
漫画が少し違うのも楽しめる。
両方はまりそうby 匿名希望-
ドラマと違う展開を期待して読みました。タイムスリップしてどんどん謎と向き合って行く感じがハラハラして面白いです。
by スミ1988-
しょっぱなから奥さんが死んでしまって悲しいし救いがないです。
レビュー読むとすごく面白いようなので、頑張ってよみすすめます。by 匿名希望-
過去を覗くなんてあり得ないけど家族の真実と向き合いたいと思ったときに導かれることがあるのかしら
苦しかったからこそなのかもby 匿名希望-
単純じゃないとこに惹かれる
私の場合、ドラマが先だったけど、内容が早く次々!!ってどんどん読みたくなる構成になってて漫画の方が一気に読めるからオススメかな~
心が父親の無実を証明するために現在と過去を行き来する話。ただ、行く度に未来が少しずつ変化している。父親の状況は変化していない。鍵を掴みかけたら邪魔が入り、何が何でも心の父親を犯罪者にしようとしている者がいる。村人は皆がみな怪しく見える。心の父親の無実は証明されるのか?
ドラマ化したものを見てから、こちらへ。
内容はすごく面白いし、読み進めながらハラハラドキドキしました。
タイムスリップして、自分の父親の冤罪をはらしていく…by 匿名希望-
冤罪なのかなんなのか。犯人は誰なのか。切ないし続きは気になるし、漫画じゃなくて小説でも一気によめるかも。
ドラマで気になり、原作も読みたくなって手に取りました。
やはり漫画の方が色々丁寧に描かれていて納得出来ます。
結末は私は期待していたものではなかったけど、楽しめました。by 匿名希望-
ドラマでも
ドラマでも観ましたが、最後がなんだかなぁって感じでした…途中が面白ければ面白いほど、こういったミステリアスなサスペンス系は落とし所に困るのでしょう。最後は思いっきり裏切るしかないのになぁ、参考になる映画も沢山あるのに…