【ネタバレあり】3D彼女 リアルガール 新装版のレビューと感想(6ページ目)

3D彼女 リアルガール 新装版
作家
配信話数
全96話完結(45~55pt)
※本作品は、過去に配信していた「3D彼女」とストーリーは同一です。

接点なさそうな、地味で目立たないオタク男子と
    超モテモテの可愛い女の子がカレカノに。
    男はとっかえひっかえと派手で目立つ色葉だったがオタクなつっつんと一緒にプールを掃除することになり2人は急接近。
    色葉は意外にいい子で、外見や噂には惑わされず
    つっつんを大切に想っている。
    つっつんは、色葉のこと大好きだけど自分に自信がなく、何かにつけて色葉の気持ちを疑ってしまう。
    色葉は、病気なのかな…通院している様だし。
    転校するという話も出てるから、つっつんとは離れ離れになるのかなぁ。
    無料分がまだ途中なので、毎日楽しみに読みたいと思います。

最後まで面白かった。素敵な2人

設定、登場人物、絵、ラストとすべてが好み。途中までは毎日無料で読んでいたけど先が気になりすぎて購入、一気読み。なんの不満もなく、満足。

オタク

オタクの主人公に、美女がアタック。付き合うことになったが、オタクの彼は、ただでさえコミュニケーションが取れないのに、恋する気持ちを上手くやりくりできず、パニックになる感じがいい。

オタクのつっつんと全く縁のなさそうな美女五十嵐さん。
    つっつんはオタクとは言えども清潔感あるし誠実でめっちゃいいヤツ。
    五十嵐さんもスレてそうだけど、意思をしっかり持っていて本質を見抜く力がある。
    この二人とつっつんの友達の伊藤、みんなめっちゃ好きなキャラです。

意外によかった

題名でなんとなく今どきのお話がなんだろうなーと読み始めたものの、意外に面白くハマってしまった。
    最弱オタク男子のつっつんがいいです!
    自分のことをちゃんと客観的に理解できてて空気読めて悲壮感があり過ぎないのがいいです。うまくいってほしいなー。

なんかかわいい

つっつん、なんだかかわいいですw
    初恋は平等に純粋な気持ちを与えてくれますね。オタク全開で気持ちをさらけ出してほしい!

こんな可愛い彼女と付き合えるなんて漫画の中だからかなと思いながら読んでました。
    つっつんの性格すごい好きです。悩む事があったら何度も壁にぶち当たってやめようとしたり逃げようとするけど結局ちゃんと向き合って答えを出してる感じが気づいたらハマってました。

彼女いい!

オタクな彼のいいところをちゃんと見てくれる彼女の存在!すごくいい!
    彼女がかわいいだけにオタクが妬まれたり色んな事に巻き込まれるのもおもしろい!

つっつん、オタクキャラといーながらもイケメンに見えてしまう。勉強もできるし、普通にカッコいーと思う。
    色葉はかわいーし上手く行く事を願いながら読んでいます。
    色葉の秘密はなんなのかな?

いいぞ!

なんかホントのヒーロー現る!って感じです。不器用だけど一生懸命で、いいぞ‼️頑張れ‼️と応援しなくなります。