みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

3D彼女 リアルガール 新装版
作家
配信話数
全96話完結(45~55pt)
※本作品は、過去に配信していた「3D彼女」とストーリーは同一です。

最初は無料で読み始めたけど、面白くて購入して読んでます。
    自分の弟がオタクなので、ついつい、つっつんの恋愛を他人事と思えず応援してしまいます(笑)
    いろはの様に、人を外見で判断せず中身をきちんと見てくれる素敵な女の子と、自分がオタクで他人から酷い仕打ちをされても優しさを持っているつっつんはお似合いだと思いました。
    笑える要素もあり、キュンキュンもありで本当に面白いのでオススメです!

楽しい!

久しぶりに少女マンガにハマってしまいそうなくらい楽しかったです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

今まであまり読んだことがない様なストーリーで先も全くよめません(笑)

絵のタッチもすごく好みで、女の子も可愛いので読んでいてすごく楽しいです♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

最近ではNo1かも?おすすめです♡

絵の可愛さが読むキッカケに。
    出てくる女の子ちゃんみんな可愛い。好きな感じです。猫耳君も可愛い!

つっつんの成長?変化というのがすごくよく表れていて、読んでいて完全につっつんファンになりました。こんなピュアな男の子いたら堪らんぜと思います。内容も飛び抜けて驚く設定も展開もなく、スーッと入ってきます。

たまたま読んだら

無料だった分でハマりました。
    オタクな主人公と綺麗な彼女も良いんですが、まわりの友達もほっこりで良いです。
    特に石野さんが好きだな〜✨サバサバしててすごくカッコいい(笑)
    彼女には幸せになってもらいたいです。

絵も綺麗で最終的には泣けます!絵が綺麗すぎて表情が固いのですが、綺麗だから許せる!ただ、やっぱりつっつんはイケメンです。背も高くてカッコイイです。伊東くんも可愛すぎる。ヲタクだとしてもこんなかカッコ良けりゃ今時いじめられませんよ(´∀`)人と対峙する事が怖いのはリア充と言われている人種でも同じなので暖かい気持ちで読めました。

可愛い‼

初めはよくある設定。位に思って読んでましたが…どんどんハマって、続きが気になって一気に読んでしまいました。面白いし、吹き出すし、泣くしでもぉ~大変‼笑。
    オタクの男の子の成長の話ですがそれだけではない。言いたいけど、言いたくない‼だから是非読んで欲しいです。
    絵もキレイで読みやすいし、ストーリーは面白いし本当にオススメ。

良いです

最後は泣きました。
    試し読みとか全くしてなくて、漫画で読みました。
    めちゃくちゃ美少女とこんな上手くいくのか?と、さすが漫画だなぁと思ったりします。。
    漫画でしかないハッピーエンドですが、読むのはかなりオススメです。ハズレじゃない本じゃないかなと思います。うちの主人も面白いって言ってたから、男性でも面白いって感じるんじゃないかなと思います。

オタクとギャルの恋の話。。。みてると色々突っ込みたくなる作品。。。(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)
    もっと積極的でいいのに彼氏彼女になってもあんまり進まない恋。。。(。・ω・。)
    これからどう進むか興味あり^_^)/▼☆▼\(^_^)
    コスプレもよっても素敵。。。これからもコミケの映像あったら嬉しいです❗(。・ω・。)

なかなか面白い。

レビューみるんじゃなかった凹
    今80話まで購入してるけど、30話くらいまで無料だったんだね…ショック過ぎる…なんでもっと早くに読まなかったんだろう。
    前の月のポイントの繰越分と今月の2000円分、1日でつぎ込んでしまったよ。
    ハマり過ぎてる。
    構成そのものは、まっすぐにいこうみたいな感じで、主人公のヲタクとはまた別枠でしっかりとしたストーリー展開があります。それぞれ個性もあるし、主人公のヲタクとの絡みもここまでマンネリ化することなく一気読みしてる状態なので、面白いんでしょうね。

面白かったです!!
    ハマり過ぎて、単行本全巻揃えてしまいました(笑)
    主人公カップル以外の行く末も、とても気になりました。
    つっつんのご両親のエピソードが特に良かったです。

パパがつっつんに外見も中身もソックリで、笑ってしまいました‎(≧▽≦)
    最後、とあるカップルの結婚式に別れたカップルが出席していて、ヨリを戻すのかな〜?と含みを持たせる終わり方も気になりました。
    ハッピーエンドだったらいいなと思います。