【ネタバレあり】3D彼女 リアルガール 新装版のレビューと感想(26ページ目)

んー

高評価が多い中、私はあまり好きじゃないかなぁ... つっつんはオタクで地味男なのに途中からは確かにかっこよくなってきてる気がする。主人公のこんなに可愛い女の子がオタクに恋する?えー と最初は思いましたが次第に惹かれあっていく過程はいいなと思いました。この先はハッピーエンドにはならなそうだけど。ポイントあれば読むかなぁという感じです。

つっつんこと、筒井光はアニメやゲームのバーチャルな女の子で満足している高校生。ある日、プール掃除を一緒にやるハメになった、派手でツンツンしてて男グセの悪い完全リア女・色葉がナゾの急接近!「あたしと付き合って」って…いやいやいや…あんたとオレ、接点なさすぎですからっ!! 大人気!少女漫画界最弱男子とリア充女子のありえない純愛、新装版でスタートです!

面白い!

題名からして電影少女的なものかなーと思って読み始めました。
    でも全然違う!学校一のモテ女が地味でダサい男の子に恋をするという普段の少女漫画の逆パターンが意外と面白い!!
    ヒロインは本当に喘息なのか本当に転校してしまうのか。もしかして余命が短いベタな展開なのかもしれないけど。。。
    まだ試し読み段階なのでポイントが入れば読みたいと思う!

つっつんがナイスキャラ!

つっつんのキャラが凄い好きです。暗いけど真っ直ぐで、どんなに酷いこと言われてても自分を曲げない所がカッコいいなーと思います。そういう所に色葉が惚れたのかなぁと思うけど、イマイチ色葉のキャラが掴めない…。周りの評価とかに振り回されない所はつっつんとも被る所だけど、感情があまり表面に出ないので少し人形さんみたいな感じです。それがもしかしたら病気と関係しているのか…⁈これからの展開が楽しみです。

面白いです、

リアルガールこれは面白いです!
    はまりました!全巻見ました!主人公がオタクつっつんなのですがとても憎めないし優しいしオタクの世界観が面白いです。なにそのっこみ笑っと何回も笑いました。
    つっつんの彼女になるこがとても可愛い見た目も可愛い性格も良すぎるさらっとかっこいいことを言う素敵でした。オタクと可愛いこのありえない展開はまりました。

主人公や登場人物たちの思考回路がすごく面白くて、臆病過ぎたり、強引だったりして読んでいてとても面白かった。共感できたり出来なかったりもして、自分はこのキャラ寄りの思考回路だなぁとか考えながら読むとまた一段と面白いと思います^ ^他の恋愛青春モノとは少し違った恋愛青春モノですね〜個人的には伊藤くんのハッピーエンドを期待してたので少しだけラストは納得いかないけど、絵も綺麗だし読みやすくて1日で読破しちゃいました!

絵がきれい。
    内容は、けっこう濃いオタク感が出ていますが、すらすら読めます。

人との関わりを諦めて生きてきた男の子が、美しい謎目いた女の子に出会い、付き合い、振り回されたり、振り回したりするラブコメディです。

男の子の初めてで不器用な感情を、丁寧に書いてて、心から応援したくなる。

リアルな反応がきゅんとします。

多分、本買っちゃうな、また。

いい

こんなに面白いなんて。びっくりしました。腹抱えて笑う方じゃなくて、しっかり読ませてくれて面白いって方です。
    アニオタでって、ちょっと印象はキツイんですけどね。人がいい。中身がいい。仲間がいい。家族もいい。きっと前髪を切る時が来るんだろうなぁ。彼女が病気だということも、転校することも、これから更に盛り沢山のドキドキがくるかな。楽しみです。

つっつん大好き!

さくひんのカテゴリーがラブコメでしたが、すごく感動しました。
    オタクで中二病のつっつんですが、いろはちゃんと付き合うようになって、どんどんかっこよくなってつっつんの事が大好きになりました。
    いろはちゃんはつっつんから病気を治す勇気を貰ったんじゃないかな?後遺症で失ってしまった記憶を取り戻せたのは、ベタですが、愛のなせる技。つっつんのいろはちゃんへの愛情がブレてないのも良かったです。それから友情っていいなぁと思いました。

この作品のことは前から知っていたんですが、絵のタッチが好みではなかったので手を出せずにいました。しかし、一話無料だったので軽い気持ちで読んだらハマりました!!つっつんはキモくない!!オタクなだけ!読み進めるにつれてどんどんかっこよく見えてきます。新装版はまだ途中見なんですが、元のやつと内容変わるのかな?今のところそんな感じしないですが。やはり二人には幸せになってもらいたいです。