みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

3D彼女 リアルガール 新装版
作家
配信話数
全96話完結(45~55pt)
※本作品は、過去に配信していた「3D彼女」とストーリーは同一です。

登場人物が魅力的

オタクの筒井は、罰掃除で偶然一緒になった美少女のいろはにいい印象がない。しかし休日に会った中学生の時の同級生に、オタクぶりを笑い者にされた時、颯爽と現れて助けてくれたのはいろはだった。そこから付き合い始める2人。オタクゆえに付きあう事に戸惑う筒井を始め登場人物がみんな個性的で、その個性ゆえに集まると会話にズレが生じて本当に面白い

一気に読みました

映画になったのも知っていましたが、あまり興味がなかったのでスルーしていたのですが。。。
    一気に引き込まれて大人買いして読みました。
    逆シンデレラストーリー??
    自分の青春時代には無かった話で羨ましい(笑)
    光のかーちゃんの様になりたいなーと思って読みました(^^)

家事もほっぽって読んでしまったので、これから主婦に戻りますw

可愛い!面白い‼

キャラクターみんな個性的!絵が綺麗なのに面白い。つっつんのオタクなところも、たまに格好良く見えちゃうところも大好きです!

ええ話しやぁ

絵がとてもキレイだなと読み始めましたが、ストーリーもとても素敵。個人的にはepisode21の指輪のシーンがツボすぎてもらい泣きしてしまいました。

つっつんの成長っぷりにもう感動です。
    ずっと人と距離を置いて来たのに、それが一人の女の子と恋をして、いつの間にか友達も増えて、しっかり青春しちゃってる。いろはに出会えて、幸せになって本当に良かったなぁと思います。

ちょっとミステリアス?

まだ途中ですが、半年間の転校までオタクのつっつんと付き合う事になったリア充彼女。。
    この子は、病気もちのようですが、ただの喘息なのか?って疑問があるのと、転校ってなぜ?っといま、読み途中なので、探りながらよんでます。
    オタクの人への偏見みたいのが、薄れました(笑)
    とってもかわいくてキュンキュンしちゃいます。

感動です。

映画化されたのを知って読み始めました。
    つかみ所が全然わからない彼女が謎めいて引き込まれていきました。
    彼女の謎がわかってから ラストに向かっては、感動続きでした。
    つっつんの成長も涙なしでは、読めなかったです。
    ハッピーエンドでよかった。

ラストは泣きっぱなしです!

お試しで何話か見てはまってしまいました。
    全部読み終わるのにかなり時間がかかりましたが、高校の時を思いだしながら
    最後は切なさと感動で涙腺崩壊しました…(;_;)/~~~

ネクラでオタクな高校生つっつん。友達は同じくオタクなイトウくんただひとり。そんなつっつんに大事件!彼女ができました!かわいくてふわふわだけど、遊んでると噂の彼女。でも、本当は相手のことを見た目で判断しない心のキレイな女の子。
    半年後には転校?喘息で病院通い?
    ちょっと謎多きだけど、応援したくなる2人のラブストーリー。

みんなとっても可愛い!

登場人物みんながとっても可愛らしくて魅力的!主人公はオタクとされているけれどメチャクチャかっこいいではないですか!どこをとっても不足のない理想的な男の子。このような男子に出会いたかった、このような男子を娘の婿に、と妄想は膨らむばかりです。彼女もみんなから誤解を受けがちだけれど それは見た目の美しさと心の美しさが災いしてのこと。これまたどこをとっても不足のない理想的な女の子。2人は一緒になるべくして一緒になれたのだなぁとフィクションでありながら納得。一見全く違う2人だけれど とてもよく似ている2人。それは真っ直ぐで 他人を思い遣る温かな心を持っているというところ。そして 他人から低い評価を受け続けたせいか こんなに素敵なのに 自分自身に自信を持てないところ。この2人が いつまても幸せにいられるように フィクションではあるけれども強く願いながら読み進めています。