【ネタバレあり】3D彼女 リアルガール 新装版のレビューと感想(25ページ目)
良いです
最後は泣きました。
試し読みとか全くしてなくて、漫画で読みました。
めちゃくちゃ美少女とこんな上手くいくのか?と、さすが漫画だなぁと思ったりします。。
漫画でしかないハッピーエンドですが、読むのはかなりオススメです。ハズレじゃない本じゃないかなと思います。うちの主人も面白いって言ってたから、男性でも面白いって感じるんじゃないかなと思います。by なかも- 1
絵がとにかく可愛い
内容も 今まで見たことない内容で 凄くおもしろいです
主人公の女の子が特に可愛い
映画化されるとのことですが これも
凄く楽しみです
今までの 少々漫画と 違って 完全ハッピーエンドじゃないのに 読み終わったあと 凄ーく幸せな気持ちにさせてくれる 漫画だなぁと思います 凄くオススメですby 匿名希望- 0
面白かったです!!
ハマり過ぎて、単行本全巻揃えてしまいました(笑)
主人公カップル以外の行く末も、とても気になりました。
つっつんのご両親のエピソードが特に良かったです。
パパがつっつんに外見も中身もソックリで、笑ってしまいました(≧▽≦)
最後、とあるカップルの結婚式に別れたカップルが出席していて、ヨリを戻すのかな〜?と含みを持たせる終わり方も気になりました。
ハッピーエンドだったらいいなと思います。by 匿名希望- 1
こちらの作品は、通常のほうから、読んで見ましたが、変わらずとても面白いです。そして、むっちゃくちゃ感動します!!主人公の幸せな結末を願っていましたが・・・。恋愛なんてもうしばらくご無沙汰なので、こういったピュアなストーリーは、かなりきゅんときました。とてもかわいらしくて、切なくて、素敵なストーリーでした。
by はなみずき1126- 0
かわいい話
途中までしか読んでませんが、今読んだところまでほっこりする話でした。
オタクの主人公が、キレイでモテモテで遊んでる系の同級生の女の子と仲良くなり、付き合ってという設定、私は好きです。
初め主人公は勝手なイメージでその女の子のことを決めつけてる感じでしたが、知れば知るほど好きになって行く感じがこっちまでキュンとさせられます。
彼女は半年後引っ越す予定のようですし、病気でもありそうなので、続きが気になります。by 匿名希望- 0
3D
つっつんこと、筒井光はアニメやゲームのバーチャルな女の子で満足している高校生。ある日、プール掃除を一緒にやるハメになった、メチャクチャかわいくて、派手でツンツンしてて男グセの悪い完全リア女が、「あたしと付き合って」なんて展開?ありがちなのに次が気になって読んじゃう!つっつんは実際非モテでじゃないよー!!っ叫びたい
とても感動する作品でした。最後は本当に涙が止まらなかったし、読み終えてからも何故かずっと頭から離れないお話です。あらゆる漫画を読んできましたが、私の中でかなり上位に入る漫画だと思います。主人公のピュアさも惹かれるし、オタクの人たちをバカにはできないなって思いました。みんなそれぞれ個性があってよかったです。
メイン二人のキャラクターだけでなく、脇役の友人たちまでとても丁寧に描かれています。
なので、最終的にはみんな愛すべきお気に入りのキャラクターになっています。
彼女の病気に関しては最初から終盤までずっとモヤモヤしながら読んでいました。
最終的にはとても良い納まり方で、もっと詳しく描いてほしいなぁと思うくらいです。
良い作品だなぁと思います★by amber9- 1
新鮮!
少女コミックなのに、男の子が主人公で、しかもオタクってどんな話なの?と興味がわき、読んでみたら、面白い。
今まで読んでいたのとは、違う感じで、新鮮で面白いです。筒井くん、最初は、なんだこの子は?と思って読んでいたけど、読み進めていくうちに面白くて、可愛らしくて、好きになりました。まわりの友達もいい子たちです。泣けるセリフや場面もあり、続きが気になります。by naoco33- 0
はまります!!
無料だから、暇だから読んでみようかな。から、はまってしまって全話読んでしまいました!
オタクなつっつんと、美人で高嶺の花?なイロハとの恋愛の話しで、高校生の恋愛の話しです。
つっつんのオタク度が凄いのに素直な気持ちやイロハの外見で判断しないところや周りの友達の成長など読み応えあると思います!!
絵も可愛いのでお気に入りです。by 匿名希望- 0