みんなのレビューと感想「3D彼女 リアルガール 新装版」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
涙出ました
決してイケメンではないオタク男子に、スーパー可愛い女の子が告白、と言うと、ちょっと無理がある天然女子の暴走ストーリーか?と想像しましたが、主に男子目線の内面が丁寧に描かれているし、女の子側もキャピキャピしてないキャラクターの中に人間らしさがにじみ出ていて、二人ともいとおしい。二人が離れるところで読んでいて胸が苦しくなるのは、ただhappyではない迷いや葛藤がしっかり書かれているからかなーと思います。
かわいい話
途中までしか読んでませんが、今読んだところまでほっこりする話でした。
オタクの主人公が、キレイでモテモテで遊んでる系の同級生の女の子と仲良くなり、付き合ってという設定、私は好きです。
初め主人公は勝手なイメージでその女の子のことを決めつけてる感じでしたが、知れば知るほど好きになって行く感じがこっちまでキュンとさせられます。
彼女は半年後引っ越す予定のようですし、病気でもありそうなので、続きが気になります。by 匿名希望- 0
3D
つっつんこと、筒井光はアニメやゲームのバーチャルな女の子で満足している高校生。ある日、プール掃除を一緒にやるハメになった、メチャクチャかわいくて、派手でツンツンしてて男グセの悪い完全リア女が、「あたしと付き合って」なんて展開?ありがちなのに次が気になって読んじゃう!つっつんは実際非モテでじゃないよー!!っ叫びたい
彼女が可愛すぎてすきー。
彼が可愛すぎてすきー。
好きすぎる💗
あんな男の子、クラスにいたなー。
絵は描いてなかったけど、描いてる仲間と仲良しだったな。
彼がくれた白い紙の真ん中にただひとつ小さなハートが描かれたラブレターを思い出してしまいました。
今さらだけど会ってみたくなりました。
うまくはいかなかったけど、忘れられない初恋です!。by 匿名希望- 0
ハマる
つっつん、最高です。
オタクなとこも、彼女のために必死になる姿も、思わずちょっとキュン♡
あと、グーグル先生!!
呼び方に吹いたww
彼女も本当なのか嘘なのかわからない発言もちょっと謎目いてて好き!!
病気のこともほんとにそれなのかと疑ってしまうほど...w
世の中偏見が多いけど、偏見だけぢゃ人ゎわからないですもんね。by 桔梗0914- 0
ん?
最初「ん?」って思ったけど読み進めていくと、不思議なオタク男子とイケてる女子…でも何かある!というふたりにハマっていった感じです。
「キモい」って言うけど、キモいってなんだろうね、言った人は罪悪感なくて、言われた人は傷つく。嫌な言葉だなぁって改めて思った。キモい子でもイイところあるって、そんな事言っちゃいけないってみんなが思ってくれるといいなとも思えたなぁ。by 匿名希望- 0
7話まで 無料で堪能できてめっちゃ美味しかった!おたくなわりには 見た目はイケメンだったし、女の子とならんでも少しも劣らないのがいい。スクロールじゃなくてタップなのがめんどくさかったけど そこはもう いいやって感じです。 彼女の内側の本当な部分が 少しずつ見えてきたし、部屋に来てから の距離感がやばかった! 続きが気になりました
何気なく無料だったので
見始めてみたら、、
面白すぎて一気に
読んでしまいました!!
つっつんが最初は本当に
キモオタクだったのに
読んでくにつれてどんどん
かっこよく見えてきます!!
オタクと美女の恋愛なんて
今まで見たことなくて
設定も面白いです!✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)
早く続きが読みたい、、!!by 匿名希望- 0
カワイイ
普通ではあまり考えられないようなオタクとモデル級のカワイイ女の子。
オタクの男の子が謙虚というか、自己評価が低いながらも、現実を受け入れてリア充になっていく感じが楽しいです。
友達を大切にして彼女も大切にして…自己評価が低いからこそ真剣に相手のことを考えて向き合っていく姿がかっこいいです。
胸キュンでもあります。by 匿名希望- 0
とても感動する作品でした。最後は本当に涙が止まらなかったし、読み終えてからも何故かずっと頭から離れないお話です。あらゆる漫画を読んできましたが、私の中でかなり上位に入る漫画だと思います。主人公のピュアさも惹かれるし、オタクの人たちをバカにはできないなって思いました。みんなそれぞれ個性があってよかったです。