みんなのレビューと感想「大正初恋洋裁店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正初恋洋裁店

鬼ものですね 大正っていうロマンティックな時代背景と鬼ってなんだか似合うなあ
    そこに仕立て屋さんっていうのが さてどうなるのかなってわくわく感が生まれるね

お互い一目惚れかな?え?いつから好きなの?というくらい展開が早くて少しビックリしましたが(笑)、可愛らしい恋愛でとても素敵でした。あまり不安になることもなく読めたので、穏やかな気持ちで一気に最後まで読んでしまいました。このくらいの長さだと一度に読めて良いですね♪

全く期待してなかったけど、仕立屋になりたいかわいらしい女の子のストーリーでした。何より短いのでサクサク読めて良かったです。フワッ、キュンとしました。

絵は好み

無料話だけ読みました。好きな時代モノだったので、読んでみたもののあまり好みではなかった。絵がキレイです。

満足です‼︎
    デザイナーを目指して弟子入りにきた主人公。
    でもお互いに惹かれあい、、、
    ハッピーエンドでよかったです。
    是非ドレスも見たかった。

絵のタッチが好きで読み始めたましたが、短編で物足りない感じでした。
    夢を叶えるため、親元はなれ修業にでた彼女。心優しい相手を思いやる可愛い女の子。実は妖だった先生。なんとイケメン!心をなくしかけていた先生も彼女といることで、とりもどしていく…もう少しキュンが欲しいところ

主人公がかわいいです。まだ途中までしか読めていなく、謎もありますが、続きを読むのがたのしみです。出てくるドレスもどれも素敵でした

好きな作者

絵が好きだから読みました。
    話はあまり入ってきませんが絵だけでも癒されます。もっと長く連載されたらいくらか違ったのかなと思いました。
    男の子格好いいし、女の子も可愛いです。
    ただ本当にストーリーだけさんかく。

絵が好き

とにかく梶山さんの描く絵が好きです。
    もうちょっといちゃこらが欲しかったですが、おもしろかったです。