みんなのレビューと感想「大正初恋洋裁店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正初恋洋裁店

時代背景がよき

大正ロマンにイケメンのモノノ怪なんて最高な組み合わせ!この時代のアンニュイな雰囲気なら人知れず人ならざる者も共存してたんじゃないかと思ってしまう…憧れの時代

表紙に惹かれてお試し読んで見ました。
    美しい男性は鬼という事で気になります。
    少し続き読んでみようかなあ。

絵が綺麗で、短編だったので購入しました。展開の早さがあまりにもだったので、あっさりしすぎてて少し物足りなさが残りました

もう表紙だけで素敵!なんでこんなに絵が綺麗なんだほうとか思ってしまうと読みたくなるんです!!とりあえずお試し

短編だから仕方ないけど

ヒロインがカリスマ仕立て屋に惚れる要素はいくらでもあって分かるけど、仕立て屋がヒロインを好きになったきっかけ?要素がよく分からなかった。
    絵はかなり好みで良かったけど、もっと焦らすようなドキドキ要素があった方が楽しめたな。

2話で打ち切りだったのかな..?

不思議な仕立て屋さんとお客さんの夢、少女の初恋話が絡んだ優しくて明るいファンタジーで、読後感もよかったです。
    とにかくどの絵も美しくてかわいくて麗しくて、1コマ1コマの装飾も丁寧で絵のクオリティが高くて目にうれしい。
    掲載情報を見ると3話目は描き下ろしだったので2話目で打ち切りだったのかな...けっこう急にお話がたたまれて終わったのが残念です。妖になった経緯や秘密、今後の2人の話なども詳しく読みたかった。それでも3話でまとまっているのは漫画家さんの力量によるものだと思います。
    お話としては☆3だけど、絵がとにかく上手なので☆4に。

by pri

鬼ものですね 大正っていうロマンティックな時代背景と鬼ってなんだか似合うなあ
    そこに仕立て屋さんっていうのが さてどうなるのかなってわくわく感が生まれるね

お互い一目惚れかな?え?いつから好きなの?というくらい展開が早くて少しビックリしましたが(笑)、可愛らしい恋愛でとても素敵でした。あまり不安になることもなく読めたので、穏やかな気持ちで一気に最後まで読んでしまいました。このくらいの長さだと一度に読めて良いですね♪

全く期待してなかったけど、仕立屋になりたいかわいらしい女の子のストーリーでした。何より短いのでサクサク読めて良かったです。フワッ、キュンとしました。

絵は好み

無料話だけ読みました。好きな時代モノだったので、読んでみたもののあまり好みではなかった。絵がキレイです。