みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料部分

他人に優しすぎるというのか、なんというか……その意思の弱さから始まる関係が今後どんなふうに思いを絡めていくのかきになる。。

レビューが高評価だったので買ってみましたが、うーん、、、イマイチ気持ちがのってきません。割りと好きな作家さんなのですが、撤退します。

ん〰️チカちゃんの話が通じない所、自由過ぎる所、穂高の流され過ぎな所が理解出来なくて…それぞれに理由があるんだけど、途中で読むのをやめようか迷うくらい読んでいて苦しかった。
    将人と一緒にいるようになってから、将人の相手をちゃんと思いやれる所に落ち着く場所を穂高が見つけられて良かったなぁと思います。穂高の心情がゆっくり描かれているのは良かったので、チカとのくだりはなんかジェットコースターにでも乗ってるかのようで落ち着かずしっくりもこなかったので個人的には無くても良かったかなぁ…と思ってしまいました。ごめんなさい。

少し複雑な切なさもあるお話だったので、飛ばし飛ばし見ていました。最後はハッピーエンド?少しよくわかりませんが、あまり考えず見るといいかなと思いました。

試し読み

だけですが、絵が綺麗で男の子もみんなイケメンで、カッコよくて好きです。ずっと一緒にいても、気持ち全部がわかるわけじゃないから難しいですね。恋愛って。

んー…

主人公が流されやすいのか…
    何をキッカケに、どこでどういう風に感情が変化していったのか分かりにくいお話でした(T∀T;)

BLストーリーだけど、そんな感じが全然しなく、日常にある、マンガあるあるかなー。もう少しBL感出して欲しかったかなー。

2話まで購入しましたが、その先を購入しようかとても悩んでいます。
    他の方のレビューを見る限り、将斗(?でしたっけ)とメガネくん(ホタカ?)がくっつくようなのでそこは気になります。
    ただそこ以外に気になるレビューで多いのが、「チカとも最後までしちゃうのがちょっとなー」というもの…。
    正直全員としてくれても個人的には構わないのですが、そこまでみんなが気になるということはお話の流れ的におかしいと違和感を持ってしまうような内容なのかな、と購入が慎重になります。
    もう少し悩んで決めたいと思います。

絵が

絵が好きな感じのだったので無料分読みました。おもしろそうで続きが気になってしまったので読むのが楽しみです。

どうだろう

まだ途中ですが、これからの展開しだいです。ちょっと下ネタが多いような気もしますので、私はもう少し少ない方がこのみです。