みんなのレビューと感想「欲しがるあなたに、濡れてはいけない~さよなら人魚姫」(ネタバレ非表示)

まさかの

何かあるんだろうなーと思いながら読み進めると。。。まさかの展開でした!
    戸川くんがしっかり受け止めてくれそうなので、ひと安心。
    これまでの経緯とかは、これから分かってくるのかな。エロだけじゃなく読み物として面白そうです。
    Hシーンが、も少し濃厚だったらもっと良かったのになー。なので星4です。
    更新が楽しみ♡

現代版人魚姫。冷たい水に当たると、人魚に戻ってしまう美海と配達員戸川さんの恋物語。
    世界観が好き。海の近くでちょい田舎で、その中で恋愛をどう育んでいくのだろうか。ハッピーエンドになりそうだけど、人魚姫の要素を考えると、どうなるかしら…

何事かと思ったら人魚て……
    どうやってアパートに住んでるの?
    とかツッコミどころもたくさんあるけど
    話としては悪くないかな

わりと好きです

もともと童話が好きなので、
    続きが気になって読んでいます。
    童話どうりならハッピーエンドにはならないのかな?

まさかの…

現代版人魚姫のストーリーでビックリです。ちょっと、突っ込みどころ満載ですが、恋物語として読み進めると人魚と王子かハッピーエンドなのは心があったまります。個人的には番外編で野呂くんと青子ちゃんのストーリーを読みたいです。

絵がキレイなので、読んでみました。人魚姫の現代版?みたいなお話とかなのかな。まだ全部読んでないので、現代版人魚姫の展開が楽しみです。

人魚姫のお話が、今時のお話になって、生まれ変わった感じです。

人魚の呪いは解けるのか?!
    すごく話の展開が楽しみ

人魚ものってことですごく惹かれて買ったのですが、ヒロインは切な可愛く、ヒーローは誠実でとても好感が持てて、思わず2人の幸せを願わずにはいられないです!

ためし読みで気になって購入しました。
    ストーリーが面白く、サクサク読み進めました!
    今後の展開が気になります。

まさかの展開

普通に内気で人づきあいの苦手なヒロインかと思ったら、まさかの驚きの展開でした。
    秘密がわかっても寄り添ってくれるヒーローが現れてよかった。
    ヒーローが性格も体格も良くてカッコいい!
    あとはおとぎ話のような結末にならないでほしいです。
    願うならあまり邪魔者が出てきてほしくない、幸せになってもらいたい二人です。