みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

神さまの贈りもの

評価3 39% 63
評価2 13% 22
評価1 4% 6
71 - 80件目/全131件

「懐かしの漫画」

懐かしの漫画というジャンル設定になってたからどんなかな?と思い読み始めました。
    スマホどころか携帯電話も出てこない。(コードレスではない固定電話が出てきた」
    そんな時代のお話ですがパパとママがお子さまを大事に思う気持ちや、子育ての大変さは時代が変わっても変わらず。

2013年の漫画というレビューを見かけましたがそれはさすがに違う気が。
    2013年に再リリースされたとかですかね?
    連載が2013てことはないと思います。

わかる

子育て世代にはすごい共感できます!

いつの時代も子育ては大変なんだなーと思いました。

自分だけ辛いんじゃないんだと励まされました!!!

そして旦那さんやさしい!おばあちゃんおじいちゃんもとってもすてきでほっこりしました。

by 匿名希望

結婚、突然の妊娠、出産、子育て、社会復帰と、女性のほとんどが経験することをとても共感できる形で描かれていて、見ていてとても面白かったです。
    こういう家族の物語は読んでいてほっこりできるし、自分ばかりがこんな思いをしているわけではないと思えます。

暖かい

個人的には、子供はいてませんが、単なる赤ちゃんが出来て育てる話ではない、旦那さんは高校生の時に両親を事故でなくし、やっと家族が出来て。
    出産のあと女性が家庭と育児、仕事の両立をどうしていくか、まさに今の時代話しだと思います、これからも楽しく読んでいきたいと思います。

by 匿名希望

ある日突然宿った命。妊娠したカラダ。変わっていく体型。自分の中にもう1つ命があるという不思議で神秘的な感覚。これからの自分が予想もつかなくなってくる、初めての妊娠の不安とドキドキ感。懐かしいなー。我が子は愛しいね。

by 匿名希望

子育てマンガだと思って読みましたが、内容が古すぎて全然参考にはなりませんでした。
    よく考えれば、絵が古いので気付くべきでした、、、苦笑
    今も昔も育児は大変なんだなー、と広い心で読めばいいんだと思います。

by 匿名希望

子供を産んだ時を思い出しました。私も仕事をしてて、ぎりぎりまで働いたので、何だか自分と重なってしまいました。里帰りの時も実家の父が心配してくれて一緒に帰ってきたのを思いだし、旦那さんも毎日会いに来てくれて、二人っきりでの子育ても一緒。実家のありがたみと全部私がしなきゃって背負い込んだのも一緒。共通点が多いストーリーでした。

懐かしいなー

そうそうこんなだったな、赤ちゃんのときー!って思い出しながら読んでました。平馬は今のところイクメンで夢が大好きで。。でも夜中に起きない父親あるある、やっぱりねーって感じですね。責めるわけではないけれど、くーー!!ってもどかしくなりますよねー。

by 匿名希望

古そうな漫画ですが、新生児の大変さは一緒ですね。
    授乳期にビールとは驚きしかないですが。
    産まれてきてくれて嬉しいけどなんで泣いてるかわからなくて辛くて辛くて。
    まだ途中ですが、仕事との両立もでてきそうだし、このまま読んでいきたいと思います。

by 匿名希望

オンナが仕事を持って子育てするって本当に大変なんですね〜その見返りは、子供の笑顔でしょうか?金銭的にゆとりがあればお互いに余裕ができて、優しクナれるけど、キツキツの結婚生活は御免です。全く興味が湧きません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー