みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
子育てする人に贈る作品
子育てする時にぶつかる、誰にでも起こる話かなと、思います。ただ、絵の感じと、セリフが時代を感じさせると言うか、今時っぽくないです。。母親になる女性なら、陥りやすい状況や、問題を描いているので、共感できる方もいるのでは?と思います。
子育て
万歳‼️夫婦、家族、色々な協力のもとに成り立つのだと、改めて感じさせられました。ただ今、ぼっち子育て中為になもので、羨ましかったらり、参考になったり、色々な感情が交差すり面白い内容の作品です。この先の展開も楽しみにしています。
絵が昭和っぽい感じで古いですね。
新米ママの慣れない育児に奮闘しながらも少しづついろんなことを乗り越えていく姿は読んでて懐かしかったです。
でも授乳中にビールが良いとか、「??」なシーンも多々あり、時代が違うから(?)昔の育児では良しとされてきたんですかね?by 匿名希望- 0
無料連載分のみ読んでいます。育児あるあるがたくさんあって共感できることもあるのですが、淡々としすぎていて盛り上がりにかけます。旦那も優しいし、実家も協力的だし、いまのところ大きな問題などがないので、マンガとして面白いかと言われると謎です。
幸せ
しあわせな2人に見えるけど、実際は?お母さんはもっとダンナさんを受け入れられないと聞くけれど、こんなに優しい関係の夫婦だったら幸せだよね。
今となっては若いパパママ憧れます。
その年頃の時は全く興味が無かったんだけどねーby クリームクリーム- 0
評価が低いのが気になって読んでみましたが、なんだか時代が古い感じがしました。内容はほのぼのしていて、ほっこりさせられるんですが、いまいちなんだか…。途中しか見てないのでわかりませんが、どんな子が生まれ育っていくのか気になります。
面白そうな物語なのに、評価がいまいち……?と思いつつ読みました。
作品の発行年の割に、画風、育児に関する知識など古いかなと感じる部分はありました。1990年代くらいのイメージです。
しかしながら、育児の大変さや成長の喜び、色々思い起こされることがあって楽しく読めました。by 匿名希望- 0
無料分の5話まで読みました。
絵柄はちょっと古い感じもしますが
夢も平馬も可愛いしカッコいいので
そんなに違和感はありませんでした。
子どもを望んでいなくてもすぐ
妊娠できて羨ましいです(°▽°)by 匿名希望- 0
先入観でどんなひどい展開があるのかとハラハラしながら読み進めたんですが(笑)、全く何事もなくハッピーな夫婦の育児物語でした。
あまりにも平和過ぎて、当たり前の幸せを感じたい方におすすめかな?寝る前に読むとぐっすり寝れそうです。by 匿名希望- 0
無料分とりあえず楽しんで読みました。赤ちゃんってやっぱり大変なんだなぁと。でも、この作品はみんなで助け合いができてるから、恵まれた環境のお手本って感じでほとんどの人はこんな上手くいかないと思う…。主人公が幸せそうに見えた